

Результат поиска по автору: Илья Фомин, заместитель директора по экономике и финансам "Завод МТКС"


Методические подходы к интеграции систем управленческого учета, бюджетирования и сбалансированных показателей |

Методика формирования консолидированной финансовой отчетности в организации |

Что важно не пропустить при подготовке к тестированию на предмет обесценения |

Как с помощью модели М. Бениша выявить факты фальсификации финансовой отчетности |

Формирование комбинированной финансовой отчетности в интегрированных хозяйственных структурах |

Воздействие реформы LIBOR и иных аналогичных ставок на отчетность по МСФО в 2020 году |

Вопросы непрерывности деятельности, обесценения активов и управления рисками при подготовке отчетности за 2018 год |

Признание и оценка резервов в конкретных обстоятельствах |
Резервы не должны признаваться для будущих операционных убытков, потому что они не отвечают определению обязательства и общим критериям признания, установленным для резервов. Ожидание будущих операционных убытков является указанием на то, что определенные активы могут быть обесценены. Компания должна проводить тестирование таких активов на обесценение в соответствии с МСФО (IAS) 36 «Обесценение активов».

Представление и раскрытие информации о договорах с клиентами в финансовой отчетности по МСФО (IFRS) 15 |
Внедрение нового стандарта по признанию выручки будет сопряжено с проблемами для большинства компаний. Многие были удивлены длительностью и сложностью стадии внедрения нового стандарта. Сейчас компании, которые еще не начинали процесс внедрения, могут с уверенностью приступать к нему — стандарт, о котором идет речь, потребуется применить не позднее 2018 года организациям, отчитывающимся по МСФО. Последствия новых требований будут отличаться для разных компаний. Всем компаниям необходимо оценить масштаб этих последствий, чтобы иметь возможность решить более общие вопросы, связанные с бизнесом, например, изменение структуры маржи по соответствующим договорам, изменение систем и процессов, соблюдение ограничительных условий кредитных соглашений и влияние на программы вознаграждений работникам. В компаниях, которые практикуют продажу продукции и услуг единым пакетом или занимаются крупными проектами — в таких, например, сферах деятельности, как телекоммуникации, программное обеспечение, машиностроение, строительство и недвижимость, — могут значительно измениться сроки признания выручки.

Инициатива в сфере раскрытия информации: комментарий к изменениям и дополнениям в МСФО (IAS) 7 |

Повышение эффективности раскрытия информации |
Термины «избыточное раскрытие информации» и «сокращение избыточной информации» описывают актуальную проблему, существующую в сфере представления финансовой отчетности, которая вышла на первый план для Совета по Международным стандартам финансовой отчетности, национальных органов, разрабатывающих стандарты, и контролирующих органов. Увеличение объема и сложности информации, раскрываемой в финансовой отчетности, также беспокоит ее составителей и, что более важно, пользователей финансовой отчетности. Несмотря на отсутствие официального определения термина «избыточное раскрытие информации», дискуссии и дебаты между заинтересованными в этой проблеме сторонами выявили три наиболее широко обсуждаемые темы: формат или структура финансовой отчетности, увязка финансовой отчетности с особенностями конкретных компаний и существенность.

1. Применение МСФО (IFRS) 17: проблемы переходного периода. Влияние изменений на ключевые показатели эффективности |
В связи с пересмотром и обновлением требований МСФО (IFRS) 17 «Договоры страхования» переходный...
2. Внедрение ключевых показателей эффективности компании и соответствие целям и правилам МСФО |
Правила МСФО лучше отражают экономическую суть операций и поэтому больше подходят для управленческой...