Показатели оценки финансовой отчетности, составленной по МСФО

Показатели оценки финансовой отчетности, составленной по МСФО |

Автор Петр ЯРКОВСКИЙ Петр ЯРКОВСКИЙ
Количество просмотров 13
Автор отчетность, отчетность, анализ, анализ, МСФО МСФО
Показатели оценки финансовой отчетности, составленной по МСФО

Рассмотрим классификацию пользователей финансовой отчетности, их информационные потребности и представим наиболее важные показатели для оценки отчетности с позиции заинтересованных пользователей для принятия обоснованных экономических решений.

 

Постоянно меняющиеся рыночные условия в современном мире оказывают сильное давление на экономических субъектов, уменьшая допустимое время принятия решений и ответной реакции на изменения внешней среды. Хозяйствующие субъекты остро нуждаются в достоверных и надежных источниках информации для принятия своевременных управленческих, инвестиционных, финансовых решений. В настоящее время основным источником такой информации является финансовая отчетность.

Существуют различные трактовки финансовой отчетности, но наиболее содержательным является определение, которое дано в МСФО. Согласно стандарту IAS1 «Представление финансовой отчетности» финансовая отчетность — это отчетность, предназначенная для удовлетворения потребностей тех пользователей, которые не имеют возможности получать отчетность, подготовленную специально для удовлетворения их особых информационных нужд.

Пользователи финансовой отчетности делятся на две группы:

1) внутренние пользователи;

2) внешние пользователи.

Внутренние пользователи, такие как администрация, руководители подразделений, служащие, менеджеры, имеют свободный доступ ко всей необходимой и полезной для управления информации (данные управленческого и финансового учета) и несут ответственность за принимаемые решения.

Внешние пользователи функционируют вне организации, и их следует разбивать на подгруппы:

1) пользователи с прямым финансовым интересом;

2) пользователи с косвенным финансовым интересом;

3) пользователи без финансового интереса.

Пользователи с прямым финансовым интересом — участники (собственники) организации, настоящие и потенциальные инвесторы, кредиторы, а также кредитующие банки, которые на основе отчетной информации разрабатывают варианты предоставления займов, определяют вероятность и сроки их возврата. Прямой интерес проявляется с заинтересованностью пользователя в результатах деятельности организации.

Пользователи с косвенным финансовым интересом представлены налоговыми и финансовыми органами, обслуживающими банками, страховыми компаниями, профсоюзами. К этой группе также можно отнести заказчиков, интересующихся информацией о перспективах функционирования предприятия. Косвенный интерес связан с заинтересованностью в существовании организации и продолжении ее деятельности в будущем.

Третья группа включает пользователей без финансового интереса (органы статистики, арбитраж, аудиторские фирмы, биржи). Пользователи этой группы проявляют интерес к отчетной информации с целью:

§   проверки законности совершаемых операций (арбитраж, аудиторские фирмы);

§   получения статистической информации путем обобщения показателей отчетности отдельных организаций (органы государственной статистики).

Каждый из пользователей финансовой отчетности имеет свои информационные потребности, которые представлены в таблице.

 

Таблица

Анализ интересов пользователей финансовой отчетности


Пользователи финансовой отчетности

Информационные потребности

Собственники (акционеры, учредители)

Получение информации об объеме и уровне обязательств в связи с использованием в деятельности предприятия собственного и заемного капитала, получение дохода от деятельности предприятия;

сведения о числе акций в целях управления собственным капиталом;

эффективность использования активов предприятия;

финансовая устойчивость;

деловая активность предприятия;

платежеспособность;

рентабельность

Управленческий персонал (директор, менеджеры)

Достоверность в отсутствии хозяйственных и налоговых рисков, контроль за доходами и расходами в интересах собственника;

данные об основных группах активов организации и финансовых результатах их использования;

информация о рентабельности и конкурентоспособности, платежеспособности;

стабильность предприятия;

сохранение рабочих мест и возможность роста заработной платы

Кредиторы

Получение дохода по условиям сделки; платежеспособность организации;

кредиторская задолженность по товарам, работам, услугам; подтверждение непрерывного функционирования деятельности предприятия;

исполнение договорных обязательств

Инвесторы

Получение информации о движении денежных средств, финансовой устойчивости предприятия, возможных рисках в организации;

информация об оценке уровня обязательств у организации по инвестиционному капиталу сохранение и использование инвестиционных вложений; получение доходов (дивидендов) по вложенным инвестициям;

информация о перспективах деятельности с целью прогноза продолжения деятельности

Государство (налоговые органы)

Информация о финансовом состоянии организации, подтверждающая исполнение обязательств перед бюджетом и внебюджетными фондами по уплате налогов; информация о деятельности предприятия для статистического наблюдения, реализации общегосударственной политики и государственной поддержки; вклад и роль предприятия в повышении благосостояния общества


Пользователей интересует полезность информации с точки зрения возможности с наименьшими усилиями с ее помощью достигнуть определенных целей. Внутренние и внешние пользователи финансовой отчетности предъявляют к информации следующие требования:

...

Подробнее читайте в статье.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:



Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала proMSFO.BY

Войдите под своей учетной записью

Полемика
Аудит
Оценочные значения в отечественной аудиторской практике

1. Оценочные значения в отечественной аудиторской практике |

Изначально термин «оценочные значения» был введен НПАД «Аудит оценочных значений в бухгалтерском учете», утвержденными постановлением Минфина Беларуси от 19.06.2002 № 86 (далее — НПАД № 86). Оценочные значения — это исчисленные значения показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности, допустимые в соответствии с нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету, которые применяются при невозможности определения точных значений или при отсутствии независимых, внешних оценок. К оценочным значениям относятся фонды, резервы, регулирующие статьи бухгалтерского учета. Перечень основных оценочных значений был установлен законодательством об аудиторской деятельности.
О введении в Республике Беларусь международных стандартов аудиторской деятельности

2. О введении в Республике Беларусь международных стандартов аудиторской деятельности |

Принятие проекта указа обусловлено вступлением в силу Закона Республики Беларусь от 18.07.2019 № 229-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об аудиторской деятельности», в соответствии со ст. 23 которого международные стандарты аудиторской деятельности, Кодекс этики вводятся в действие на территории Республики Беларусь. Проектом указа устанавливается, что международные стандарты аудиторской деятельности и Кодекс этики вводятся в действие на территории Республики Беларусь в качестве технических нормативных правовых актов.
Комментарий к изменениям в Закон «Об аудиторской деятельности»

3. Комментарий к изменениям в Закон «Об аудиторской деятельности» |

Парламент завершил слушания изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об аудиторской деятельности» (далее — Закон), подготовленных с учетом международного опыта и практики применения. Закон предусматривает следующие основные меры: введение на территории Беларуси международных стандартов аудиторской деятельности. Для создания благоприятных условий привлечения иностранного капитала компаниям требуется не только составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность в соответствии с МСФО, но и подтверждать достоверность такой отчетности в соответствии с международными нормами и правилами.
Контроль и аудит формирования себестоимости

4. Контроль и аудит формирования себестоимости |

Система измерения издержек производства и экономически обоснованного формирования себестоимости относится к числу важных проблем совершенствования и выявления резервов снижения затрат и повышения рентабельности предприятий.Контроль за формированием себестоимости является важнейшим аспектом управленческого учета и информационного обеспечения управления. Однако вопросы проведения аудита затрат на производство продукции и формирования себестоимости так и не получили должной национальной методологической основы.
Международные стандарты аудита — применение в Беларуси

5. Международные стандарты аудита — применение в Беларуси |

В настоящее время в нашей стране идет работа над внесением изменений и дополнений в основополагающий для аудиторов документ — Закон об аудиторской деятельности. Одним из важнейших для аудиторов и очень позитивным изменением будет являться введение нормы в отношении обязательного применения международных стандартов аудита (МСА) при аудите отчетностей, составленных по МСФО. По данным программы соответствия, которая была проведена Международной федерацией бухгалтеров в августе 2012 г., уже в то время 126 стран в той или иной мере применяли Международные стандарты аудита. Беларуси среди них не было.

Мнение аудиторов о переходе Беларуси на Международные стандарты аудита

6. Мнение аудиторов о переходе Беларуси на Международные стандарты аудита |

Новации в законодательстве об аудиторской деятельности были обсуждены 8 февраля на площадке центра повышения квалификации Министерства финансов Республики Беларусь в ходе круглого стола, участие в котором приняли представители профессионального сообщества, законодатели и представители профильных ведомств.
Аудиторская палата в Республике Беларусь: история и перспективы

7. Аудиторская палата в Республике Беларусь: история и перспективы |

В настоящее время в Беларуси действует ряд общественных объединений аудиторов, каждое из которых стремится поднять статус представителей этой профессии. Значительная часть аудиторов и аудиторских организаций, в том числе «большая четверка», не входят ни в какое аудиторское объединение в Беларуси. Статьей 8 Проекта Закона предусматривается создание Аудиторской палаты, которая будет являться единым органом самоуправления аудиторских организаций и аудиторов — индивидуальных предпринимателей.
Колонка редактора

1. МСФО для малого и среднего бизнеса: проще и быстрее |

Фонд МСФО летом этого года подготовил изменения в МСФО для МСП касательного одного практического аспекта перехода на IFRS for SMEs. В последний раз изменения были в 2015 году. Ключевая поправка касается 35-й Секции стандарта («Переход на МСФО для МСП») и посвящена применимости исключения в общем правиле оценки справедливой стоимости без чрезмерных усилий для инвестиционной собственности при переходе на международные стандарты финансовой отчетности для МСП.

2. Всё, что вы не хотели знать про составление нефинансовой отчетности |

Директива ЕС по нефинансовой отчетности от июня 2017 г. распространяется на крупные компании, имеющие листинг на европейских биржах, а также на некоторые компании, не имеющие листинга на финансовых рынках ЕС, перечень которых определяется с учетом вида и масштаба их деятельности, включая количество сотрудников. Европейские банки и инвестфонды, ЕБРР, Всемирный банк, МФК и частные инвесторы уже в обязательном порядке требуют от белорусских компаний наличия нефинансовой информации, и для большинства «новичков» внешнего заимствования это является сюрпризом!

3. Почему Разъяснения к МСФО обязательны для применения? |

У компаний возникает два основных вопроса. Первый: если компании до сих пор применяли те или иные МСФО не так, как они теперь интерпретируются официально, значит ли это, что их отчетность за предыдущие периоды ошибочна? Второй: значит ли это, что решения Комитета по Интерпретациям (иначе — новая официальная трактовка МСФО) должны обязательно найти отражение в их будущей отчетности, причем неважно, как скоро это должно случиться? То есть если последние решения комитета датируются мартом этого года, значит ли это, что кто-то, у кого дата отчетности 31 марта 2019 г., должен будет уже представить ее по-новому?