Оформить доступ
Статьи информационного портала «proMSFO.by»
RSS

Результат поиска по номеру: № 01/2021


Как отразить в отчетности за 2020 год процентные, валютные, фондовые и иные рыночные риски

Как отразить в отчетности за 2020 год процентные, валютные, фондовые и иные рыночные риски |

Каждая компания подвержена рыночному риску, который является риском финансовых потерь или снижения стоимости активов в результате неблагоприятного изменения рыночных цен (курсов иностранных валют, цен на драгоценные металлы, процентных ставок). Компания должна установить лимиты в отношении уровня принимаемого риска и контролировать их соблюдение на ежедневной основе. Однако использование этого подхода не позволяет предотвратить образование убытков, превышающих установленные лимиты, в случае более существенных изменений на рынке.
Как отразить «события после отчетного периода» в отчетности за 2020 год

Как отразить «события после отчетного периода» в отчетности за 2020 год |

МСФО (IAS) 10 различает корректирующие и некорректирующие события после отчетного периода. Разделение основывается на том, свидетельствует ли событие об условиях, существовавших на отчетную дату. Основная проблема заключается в том, как определить, какие события после отчетного периода необходимо отражать в финансовой отчетности как корректирующие события, а в случае некорректирующих событий — какую дополнительную информацию необходимо раскрывать.
Готовим отчет за 2020 год: оценка обесценения нефинансовых активов

Готовим отчет за 2020 год: оценка обесценения нефинансовых активов |

Согласно МСФО (IAS) 36 на конец каждого отчетного периода (будь то конец года или промежуточный период согласно МСФО (IAS) 34) организация должна оценивать, имеются ли признаки обесценения нефинансовых активов. Чем выше неопределенность в текущих обстоятельствах, тем большее значение имеет раскрытие организациями подробной информации о принятых допущениях, свидетельствах, на которых они основаны, и влиянии изменений в ключевых допущениях (анализ чувствительности).
Получили господдержку: какой стандарт применить?

Получили господдержку: какой стандарт применить? |

В последнее время многие предприятия получили от правительства, от банков и Банка развития различные «плюшки» для преодоления экономического кризиса. Эти меры включают прямые дотации, освобождение от уплаты налогов, налоговые скидки и льготы, отсрочки внесения платежей в ФСЗН, продление периода списания налоговых убытков, сокращение государственных сборов, снижение арендной платы или отсрочку платежей и предоставление кредитов с низкими процентными ставками. Не все эти меры считаются государственными субсидиями в целях МСФО (IAS) 20.
Модификация долговых обязательств: как правильно отразить в учете и в отчетности за 2020 год

Модификация долговых обязательств: как правильно отразить в учете и в отчетности за 2020 год |

Одно последствий пандемии — способность организаций возвращать займы. Некоторые кредиторы согласились изменить условия заимствования, предоставить послабление по ковенантам или модификации соглашений о долговых обязательствах. Любые изменения условий кредитных договоров, например, предоставление каких-либо отсрочек платежа по основной сумме или процентам, или изменение процентных ставок, должны быть тщательно оценены.
Состав и требования к представлению отчетности по МСФО. Основы и опыт Беларуси, Украины, России и Казахстана

Состав и требования к представлению отчетности по МСФО. Основы и опыт Беларуси, Украины, России и Казахстана |

Подготовить отчетность по МСФО можно несколькими способами. С помощью первичного (параллельного) учета по МСФО или путем трансформации национальной отчетности в формат МСФО. Параллельный учет более качественный, но слишком трудозатратный и может быть экономически необоснованным. Рассмотрим детали методологии и подходы Украины, Казахстана, России и Беларуси.
Подготовка отчетности по МСФО за 2020 год — влияние COVID-19

Подготовка отчетности по МСФО за 2020 год — влияние COVID-19 |

Представляем обзор некоторых аспектов финансовой отчетности для аудиторов, инвесторов и регулирующих органов, поскольку они решают проблемы, связанные со сбоями, вызванными COVID-19. Обзор составлен членом Совета по Международным стандартам финансовой отчетности Мэри Токар и техническим сотрудником Сидом Кумаром. Публикуем перевод статьи "Applying IFRS Standards in 2020— impact of COVID-19".
Доходы и расходы, признание выручки по различным видам обменных операций в соответствии с МСФО ОС

Доходы и расходы, признание выручки по различным видам обменных операций в соответствии с МСФО ОС |

Рассмотрим доходы и расходы как объекты бухучета для организаций госсектора. Применение МСФО ОС при подготовке отчетности позволит пользователям получить более прозрачное и сопоставимое представление о результатах финансовой деятельности организации и эффективности использования выделенных бюджетных ресурсов. Отдельно рассмотрим специфику признания выручки по различным видам обменных операций и варианты классификации расходов в финансовой отчетности.
КР МСФО (IFRIC) 22: какую дату следует считать датой совершения операции в целях определения обменного курса

КР МСФО (IFRIC) 22: какую дату следует считать датой совершения операции в целях определения обменного курса |

Применительно к операциям в иностранной валюте, предусматривающим авансовые платежи или поступления, в действующих МСФО отсутствует ясность относительно даты, на которую следует определять обменный курс для осуществления пересчета. Чтобы прояснить, какую дату следует считать датой совершения операции в целях определения обменного курса, Комитет по разъяснениям МСФО выпустил КР МСФО (IFRIC) 22.
Реформа IBOR: перспективы влияния на международную оценку

Реформа IBOR: перспективы влияния на международную оценку |

Процесс перехода на альтернативные референсные ставки необратим, предупреждают авторы новой публикации, и это не абстрактное громкое событие в отдаленном будущем. Изменения уже сейчас сказываются на оценочной деятельности, например, в отношении оценки производных финансовых инструментов.
Переход сектора государственного управления на МСФО ОС. Основные определения и проблемы

Переход сектора государственного управления на МСФО ОС. Основные определения и проблемы |

В действующей в Беларуси системе бухучета и отчетности сектора государственного управления применяются четыре различных плана счетов. При внедрении стандартов МСФО ОС мы столкнемся с разночтениями в белорусском законодательстве. Начнем с того, что понимается в определении общественного сектора у нас и на Западе.
Методика формирования понятия отчитывающихся субъектов финансовой отчетности организаций государственного сектора в условиях перехода на МСФО ОС

Методика формирования понятия отчитывающихся субъектов финансовой отчетности организаций государственного сектора в условиях перехода на МСФО ОС |

При формировании понятия отчитывающихся субъектов финансовой отчетности организаций государственного сектора в условиях перехода на МСФО ОС возникает много разночтений и более узкой трактовки из-за прочно укоренившихся старых норм национального законодательства.
МСФО 3 - Объединение бизнеса под общим контролем. Мнение EFRAG

МСФО 3 - Объединение бизнеса под общим контролем. Мнение EFRAG |

Совет по МСФО опубликовал новый поход к учету объединения находящихся под общим контролем предприятий. Главная идея распространить стандарт на любые объединения предприятий под общим контролем, но при этом необходимо более четко определить реструктуризации группы компаний без автоматического навешивания на них ярлыка “BCUCC” (акроним английского эквивалента “объединение бизнеса под общим контролем”), если такие реструктуризации в действительности не соответствуют описанию объединения бизнеса по МСФО 3.
Включение в Индекс социально ответственных компаний Лондонской фондовой биржи на примере Роснефти

Включение в Индекс социально ответственных компаний Лондонской фондовой биржи на примере Роснефти |

Для успешного продвижения своих ценных бумаг на мировых биржевых рынках компания должна быть включена в список компаний-участников группы биржевых индексов FTSE4Good Лондонской фондовой биржи. Группа индексов FTSE4Good оценивает крупнейшие глобальные компании с учетом результатов деятельности в области охраны окружающей среды, социальной ответственности и управления (ESG), а также прозрачности в раскрытии информации.
Итоги председательства Республики Беларусь в Координационном совете по бухгалтерскому учету стран СНГ

Итоги председательства Республики Беларусь в Координационном совете по бухгалтерскому учету стран СНГ |

В Координационном совете подготовлены: Информация о нормативном регулировании бухучета для представительств субъектов-нерезидентов в государствах – участниках СНГ; Анализ развития национальных систем регулирования бухучета (в том числе применения МСФО); Анализ развития национальных систем регулирования аудиторской деятельности (в том числе применения Международных стандартов аудита) в государствах – участниках СНГ.
Полемика
Аудит

1. О расширении перечня сведений в отчете независимой оценки юрлиц |

Рассмотрим итоговый вариант изменений в Инструкцию о требованиях, предъявляемых к форме и содержанию отчета по результатам оказания услуг по независимой оценке деятельности юридического лица (индивидуального предпринимателя) при его ликвидации (прекращении деятельности). Предлагается отражать сведения о кредиторской задолженности, сведения о наличии иных активов, с реализацией (выбытием) которых налоговое законодательство связывает возникновение налоговых обязательств у юрлица в процессе его ликвидации.

2. Как Аудиторская палата проводит внешнюю оценку качества работы аудиторских организаций, аудиторов, осуществляющих деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей |

Постановлением Минфина от 14.01.2021 № 6 «Об изменении постановлений Министерства финансов Республики Беларусь» внесены изменения в 30 постановлений Министерства финансов Республики Беларусь в области регулирования аудиторской деятельности. С 20.02.2021 согласно одной из новых формулировок получается, что результатам внешней оценки Аудиторской палатой всегда должно быть подготовлено три документа, последний из которых применение мер воздействия. Но как тогда быть, если нарушений не выявлено?

3. О расширении перечня сведений в отчете независимой оценки юрлица при его ликвидации |

Речь идет о внесении изменений в Инструкцию о требованиях, предъявляемых к форме и содержанию отчета по результатам оказания услуг по независимой оценке деятельности юридического лица (индивидуального предпринимателя) при его ликвидации (прекращении деятельности). Предлагается расширить перечень сведений, указываемых в таком отчете, например, отражать сведения о кредиторской задолженности, а также сведения о наличии иных активов, с реализацией (выбытием) которых налоговое законодательство связывает возникновение налоговых обязательств в процессе его ликвидации (прекращения деятельности).

4. О проведении обязательных аудиторских проверок и информировании об этом Министерства финансов Республики Беларусь |

Минфин Беларуси сообщает, что с 20 февраля 2021 г. вступило в силу постановление Министерства финансов от 14.01.2021 № 6 «Об изменении постановлений Министерства финансов Республики Беларусь». Теперь информация о факте проведения обязательного аудита отчетности представляется в Министерство финансов аудируемым лицом посредством заполнения анкеты, размещенной на официальном сайте Министерства финансов www.minfin.gov.by в разделе «Аудиторская деятельность».

Колонка редактора

1. Минфин готов! В чем причина перехода на методику оценки платежеспособности, близкую к МСФО |

Министр финансов Республики Беларусь Юрий Селиверстов настаивает, что применяемую в Беларуси систему оценки платежеспособности организаций нужно максимально приблизить к Международным стандартам финансовой отчетности. Важным шагом в этом направлении станет внесение изменений в Закон «О бухгалтерском учете и отчетности». Мы решили разобраться, а в чем именно разница между подходами МСФО и нашей национальной методикой коэффициентного анализа платежеспособности.

2. Получили господдержку: какой стандарт применить? |

В последнее время многие предприятия получили от правительства, от банков и Банка развития различные «плюшки» для преодоления экономического кризиса. Эти меры включают прямые дотации, освобождение от уплаты налогов, налоговые скидки и льготы, отсрочки внесения платежей в ФСЗН, продление периода списания налоговых убытков, сокращение государственных сборов, снижение арендной платы или отсрочку платежей и предоставление кредитов с низкими процентными ставками. Не все эти меры считаются государственными субсидиями в целях МСФО (IAS) 20.

3. В 2021 году спасение бизнеса будет в слияниях и поглощениях. Что рекомендуют МСФО? |

Весьма кстати Совет МСФО выпустил дискуссионный документ IFRS 3, посвященный объединению бизнеса. Ведь сейчас на практике компании по-разному показывают эти сделки в отчетности: то формируя справедливую стоимость приобретенного бизнеса, то учитывают все затратным методом. Предлагается в отношении слияний и поглощений между независимыми сторонами справедливую стоимость раскрывать тогда, когда сделка по объединению бизнеса влияет на внешних стейкхолдеров.