Строительство нового завода "БелДжи" начнется в 2015 году
Строительство нового завода "БелДжи" начнется в 2015 году |
Количество просмотров
2676
Строительство нового завода СЗАО "БелДжи" начнется в 2015 году. Об этом сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Борисовского райисполкома Владимир Миранович.
"Строительство нового завода СЗАО "БелДжи" начнется в этом году, соответствующий контракт уже подписан. Завод будет расположен на территории Борисовского района и рассчитан на производство на первом этапе 60 тыс. автомобилей в год. Думаю, что это будет крупный и значимый проект, который позволит создать новые рабочие места", - отметил Владимир Миранович. Сейчас производство "БелДжи" размещено на площадях борисовского завода "Автогидроусилитель".
Говоря о выпускаемых на предприятии автомобилях Geely, Владимир Миранович отметил, что перед "БелДжи" стоит задача локализации производства автомобилей. "Автомобили сегодня продаются на белорусском рынке, в России, Казахстане, прорабатываются и другие рынки сбыта. Думаю, что у нового завода есть хорошие перспективы", - сказал он.
Что касается в целом промышленного комплекса Борисовского района, то Владимир Миранович напомнил, что "Борисовдрев" в нынешнем году завершил комплексную модернизацию производства. "Главной задачей, которая стоит перед предприятием, является выход на проектную мощность. Также среди актуальных вопросов - поиск новых рынков сбыта", - добавил он.
Аудиторская палата подготовила разъяснение по вопросам, поступающим от членов Аудиторской палаты, в отношении порядка распределения рабочего времени между членами аудиторской группы, в частности — аудитором и ассистентом аудитора. Есть ли в национальном законодательстве ограничения по распределению рабочего времени между аудитором и ассистентом аудитора?
Аудиторская палата подготовила разъяснение по поступающим от аудиторских организаций вопросам о возможности совмещения руководителем аудиторского задания обязанностей руководителя аудиторской группы. Может ли руководитель аудиторского задания одновременно быть руководителем аудиторской группы? Может ли руководитель аудиторского задания быть аудитором, проводившим аудит в одном лице?
В настоящее время налоговый аудит выходит за рамки традиционного аудита и рассматривается как согласованная с клиентом процедура, направленная на детальную проверку правильности исчисления и уплаты налогоплательщиком налогов и сборов. При этом именно налоговый аудит является одной из самых востребованных услуг, поскольку налогоплательщики хотят обезопасить себя от претензий со стороны налоговых органов.
Комментарий к
Закону Республики Беларусь от 13.12.2024 № 47-З «Об изменении законов» в части изменения методики исчисления и уплаты налога на доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность через постоянное представительство.
Несмотря на то, что действие МСФО (IFRS) 18 не распространяется на структуру и содержание сокращенной промежуточной финансовой отчетности, подготавливаемой в соответствии с МСФО (IAS) 34, при подготовке сокращенной промежуточной финансовой отчетности в первый год применения МСФО (IFRS) 18 организации должны включить в такую отчетность все заголовки, которые они предполагают использовать в отчетности при применении данного стандарта, и промежуточные итоги, требуемые пунктами 69–74 МСФО (IFRS) 18.
Фонд МСФО запустил бесплатный навигатор по стандартам раскрытия информации, разработанным Советом по стандартам отчетности в области устойчивого развития (SASB). Материалы размещены в соответствии с отраслевой классификацией SASB и доступны в формате PDF и HTML. Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) опубликовал отчет «Качество раскрытий и международная сопоставимость по МСФО.
Ключевые поправки к МСФО
(IAS) 8 «Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и ошибки» включают требование к компании раскрывать существенную информацию об учетной политике, а не полностью основные положения учетной политики. Теперь в МСФО
(IAS) 8 приведены примеры существенных положений учетной политики и разъяснения отличий между изменениями в бухгалтерских оценках и изменениями в учетной политике и исправлением ошибок, и то, каким образом организации используют методы измерения и исходные данные для разработки бухгалтерских оценок.