Новости

Россельхознадзор запретил ввоз на территорию РФ 30 тонн продукции животного происхождения из Беларуси

Россельхознадзор запретил ввоз на территорию РФ 30 тонн продукции животного происхождения из Беларуси |

Количество просмотров 1262
На прошлой неделе в пункте предварительного уведомления (ППУ) "Красная Горка" на автодороге М1 Москва — Минск инспекторы управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретили ввоз 30 т подконтрольной госветнадзору продукции животного происхождения, выработанной белорусскими предприятиями.

Как сообщает российское ведомство, сливочное масло массой 20 т, произведенное Воложинским филиалом ОАО "Молодечненский молочный комбинат", следовало в Липецкую область без необходимых ветеринарных сопроводительных документов. 

Замороженные блоки жилованного говяжьего мяса массой 10 т, произведенные филиалом Пружанского райпо "Комбинат кооперативной промышленности", направлялись в Москву и сопровождались ветеринарным сертификатом, выданным государственной ветеринарной службой Беларуси. Однако при проведении ветеринарного контроля было установлено, что наименование предприятия-производителя, указанного в ветеринарном сертификате и на маркировочной этикетке, не соответствует наименованию, указанному в реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, перемещаемых между государствами — членами Таможенного союза. Кроме того, мясо перевозилось с нарушением температурного режима, установленного для транспортировки данного вида грузов, о чем свидетельствовали имевшиеся на нем признаки дефростации.

Указанные грузы возвращены поставщикам.

В ППУ "Красный Камень" на автодороге М13 Брянск — Гомель был запрещен ввоз на территорию России молочной продукции производства ОАО "Милкавита". Груз массой 2,6 т следовал в Орел и Тулу и сопровождался ветеринарными сертификатами, выданными белорусской государственной ветеринарной службой.

При проведении ветеринарного контроля инспекторы управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что указанием главного государственного ветеринарного инспектора Беларуси с 17 июня этого года введены временные ограничения на поставки в РФ продукции данного производителя. В связи с чем было принято решение вернуть груз отправителю.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Полемика
Аудит

1. Обновлено антиотмывочное руководство от Консультативного Комитета Бухгалтерских Институтов |

Обновленный вариант принимает в расчет Пятую антиотмывочную директиву ЕС ( “5MLD”), которая вступила в силу с 10 января этого года. Представлено огромное множество изменений по разным темам: процедуры оценки риска, электронное удостоверение личности, верификация бенефициарных владельцев, требования к обучению, подготовка отчетов о подозрительной активности (Suspicious Activity Report - SAR) и не только.

2. Как подготовиться к аудиту оценочных обязательств в соответствии с МСФО и МСА. Часть 1 |

Рассмотрим методику планирования аудита одной из самых рискованных статей финансовой отчетности — статьи бухгалтерского баланса «Оценочные обязательства», риск существенного искажения которой обусловлен отсутствием жесткой регламентации в части оценки сумм оценочных обязательств и критериев их признания, использованием в данном процессе профессионального суждения со стороны финансовых специалистов.

3. О применении Международных стандартов аудиторской деятельности с 1 июля 2020 г. |

Во исполнение Указа от 26.11.2019 № 429 «О международных стандартах аудиторской деятельности» Советом Министров принято постановление от 25.05.2020 № 308, в соответствии с которым с 1 июля 2020 г. на территории Республики Беларусь вводятся в действие в качестве технических нормативных правовых актов Международные стандарты аудиторской деятельности и Кодекс этики профессиональных бухгалтеров, принимаемые Международной федерацией бухгалтеров.

4. Открытое письмо аудиторов Республики Беларусь: мы против насилия! |

Складывающаяся в стране обстановка грозит значительным спадом деловой и инвестиционной активности, существенным оттоком капитала и сокращением налоговых поступлений. Наносится огромный ущерб доверию бизнеса и общества к государству, уничтожаются все, что было достигнуто в ходе диалога и преобразований, проведенных в последние годы для улучшения отечественного делового климата.
Колонка редактора

1. Новый виток инфляционных рисков в отчетности: процесс возобновился |

Инфляционные процессы в нашей стране постоянно сопровождают экономические кризисы, оказывая негативное влияние. На уровне бизнеса, в контексте принятия управленческих решений негативное воздействие инфляции проявляется в недостоверности отдельных данных бухгалтерской отчетности, даже в условиях, когда она составлена в полном соответствии с существующей нормативно-правовой базой. Кроме того, инфляция оказывает влияние на показатели финансово-хозяйственной деятельности и величину активов и пассивов.

2. Стратегии в посткоронавирусном мире — «забудьте все, что знали» |

Эксперты считают, что весь прошлый опыт, который аудиторы получили за предыдущие годы работы с клиентами, мало что будет значить в 2020 году. Обычные стратегии в этот раз можно без колебаний порвать и выкинуть — и садиться за составление новой стратегии, а на своих клиентов придется смотреть с учетом изменившихся реалий. Очевидно, что аудиторы будут применять стратифицированную выборку, чтобы была возможность отдельно более внимательно изучить как раз тот период, который нельзя назвать «обычным».

3. Особенности применения стандартов МСФО при коронавирусе |

Подчеркивается, что Совет по МСФО никоим образом не меняет требований в МСФО (IFRS) 9 и не добавляет туда ничего нового, все базовые принципы остаются теми же. Зато что может измениться, так это применение профессионального суждения с учетом уникальных условий для того или иного составителя отчетности. Правильное применение профессионального суждения требует навыков, опыта и эффективных контрольных механизмов, но МСФО (IFRS) 9 помочь с этим никак не сможет, потому что представляет собой набор базовых принципов, а не жестких правил для выполнения.