Новости

"Беллесбумпром" в 2015 году планирует произвести импортозамещающей продукции на сумму около 400 млн. долларов

"Беллесбумпром" в 2015 году планирует произвести импортозамещающей продукции на сумму около 400 млн. долларов |

Количество просмотров 1410

В 2015 году концерн "Беллесбумпром" за счет реализации проектов по техническому перевооружению и реконструкции производств планирует произвести импортозамещающей продукции на сумму около 400 млн. долларов, сообщили в пресс-службе концерна.

Также планируется получить положительное внешнеэкономическое сальдо в объеме примерно 45 млн. долларов.

"С учетом существенных изменений, которые произошли в последнее время на внешнем и внутреннем рынках древесной продукции, падением цен и спроса на многие виды товаров, предприятия концерна вносят коррективы в свои производственные программы. Чтобы не работать на склад, организации оперативно осваивают выпуск новых видов продукции, которые в настоящее время пользуются спросом на рынке. Кроме того, производители расширяют модельный ряд своих изделий, вводят новые элементы в декоре, цветовой гамме, комплектации", — говорится в сообщении пресс-службы.

Так, например, ОАО "Стройдетали" (Вилейка), специализирующееся на производстве деревянных межкомнатных дверей, за последние несколько месяцев освоило выпуск целой линейки новых видов продукции. Среди них — деревянные евроокна, доски для пола, евровагонка, блок-хаус, различные виды пиломатериалов для строительства и отделки помещений. На основном производстве освоен выпуск новых моделей шпонированных дверей торговой марки "Беловежские". В дополнение к дверному производству компания начала выпускать декоративные карнизы для всех моделей шпонированных дверей.

Филиал холдинга "Белорусские обои" "Белкартон" в настоящее время осваивает выпуск пробных партий листового водостойкого картона, который применяется в различных сферах производства, в том числе упаковочном. Впитываемость воды при полном погружении картона в течение 30 минут составит не более 20%. Сырьем для производства данного картона на 100% является макулатура.

Слонимский картонно-бумажный завод "Альбертин" освоил выпуск бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения. Предприятие стало выпускать бумажные салфетки улучшенного качества, а также двухслойные бумажные полотенца и туалетную бумагу с тиснением.

В ассортименте ОАО "Лесохимик" также появился новый продукт. Здесь начали выпускать эфиры канифоли. Сырьем для лесохимического производства является сосновая живица, которую предприятие заготавливает в лесном фонде Беларуси.

В целом предприятия концерна в настоящее время имеют возможность заменить на внутреннем рынке импортную продукцию на отечественную более чем по 30 товарным позициям.

К числу импортозамещающей продукции относятся: широкий ассортимент древесностружечных и древесноволокнистых плит, фанеры, напольных ламинированных покрытий, а также двери, различные виды бумаги и картона, виниловые обои и ряд других товаров.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Полемика
Аудит

1. Как подготовиться к аудиту оценочных обязательств в соответствии с МСФО и МСА. Часть 1 |

Рассмотрим методику планирования аудита одной из самых рискованных статей финансовой отчетности — статьи бухгалтерского баланса «Оценочные обязательства», риск существенного искажения которой обусловлен отсутствием жесткой регламентации в части оценки сумм оценочных обязательств и критериев их признания, использованием в данном процессе профессионального суждения со стороны финансовых специалистов.

2. О применении Международных стандартов аудиторской деятельности с 1 июля 2020 г. |

Во исполнение Указа от 26.11.2019 № 429 «О международных стандартах аудиторской деятельности» Советом Министров принято постановление от 25.05.2020 № 308, в соответствии с которым с 1 июля 2020 г. на территории Республики Беларусь вводятся в действие в качестве технических нормативных правовых актов Международные стандарты аудиторской деятельности и Кодекс этики профессиональных бухгалтеров, принимаемые Международной федерацией бухгалтеров.

3. Открытое письмо аудиторов Республики Беларусь: мы против насилия! |

Складывающаяся в стране обстановка грозит значительным спадом деловой и инвестиционной активности, существенным оттоком капитала и сокращением налоговых поступлений. Наносится огромный ущерб доверию бизнеса и общества к государству, уничтожаются все, что было достигнуто в ходе диалога и преобразований, проведенных в последние годы для улучшения отечественного делового климата.

4. Влияние внешних факторов на организацию и проведение аудита |

Разъяснение Министерства финансов Республики Беларусь от 14.04.2020 № 15-2-18/20/1. Предпринимаемые меры по предупреждению ухудшения эпидемиологической ситуации оказали и продолжают оказывать влияние на организацию и проведение аудита как индивидуальной, так и консолидированной бухгалтерской (финансовой) отчетности (далее — отчетность) организаций.
Колонка редактора

1. Новый виток инфляционных рисков в отчетности: процесс возобновился |

Инфляционные процессы в нашей стране постоянно сопровождают экономические кризисы, оказывая негативное влияние. На уровне бизнеса, в контексте принятия управленческих решений негативное воздействие инфляции проявляется в недостоверности отдельных данных бухгалтерской отчетности, даже в условиях, когда она составлена в полном соответствии с существующей нормативно-правовой базой. Кроме того, инфляция оказывает влияние на показатели финансово-хозяйственной деятельности и величину активов и пассивов.

2. Стратегии в посткоронавирусном мире — «забудьте все, что знали» |

Эксперты считают, что весь прошлый опыт, который аудиторы получили за предыдущие годы работы с клиентами, мало что будет значить в 2020 году. Обычные стратегии в этот раз можно без колебаний порвать и выкинуть — и садиться за составление новой стратегии, а на своих клиентов придется смотреть с учетом изменившихся реалий. Очевидно, что аудиторы будут применять стратифицированную выборку, чтобы была возможность отдельно более внимательно изучить как раз тот период, который нельзя назвать «обычным».

3. Особенности применения стандартов МСФО при коронавирусе |

Подчеркивается, что Совет по МСФО никоим образом не меняет требований в МСФО (IFRS) 9 и не добавляет туда ничего нового, все базовые принципы остаются теми же. Зато что может измениться, так это применение профессионального суждения с учетом уникальных условий для того или иного составителя отчетности. Правильное применение профессионального суждения требует навыков, опыта и эффективных контрольных механизмов, но МСФО (IFRS) 9 помочь с этим никак не сможет, потому что представляет собой набор базовых принципов, а не жестких правил для выполнения.