Новости

Нефть Brent продолжает дешеветь

Нефть Brent продолжает дешеветь |

Количество просмотров 2411

Нефть марки Brent снова торгуется ниже 46 долларов  за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов Лондонской биржи.

В ходе торгов утром в среду, 14 января, держится на уровне ниже 46 долл. и по состоянию на 9:24 по Минску торгуется по 45,89 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на сайте РБК.

В то же время фьючерсы на WTI подешевели на 0,56 долларов до 45,33 долларов за баррель.
Отметим, нефть Brent упала в цене ниже 46 долл. за баррель вчера, 13 января. Стоимость нефть марки WTI вчера составляла 46,07 долларов за баррель.

А в это время

The Times: Цены на нефть могут обвалиться до $20

Мировые цены на нефть могут упасть до $20 за баррель на фоне продолжающегося противостояния стран Персидского залива с американскими поставщиками сланцевой нефти.

Цены на нефть могут опуститься до $20 за баррель, таким образом, установив 20-летний антирекорд, говорится в вышедшем в среду обзоре The Times, передает РБК.

С начала года на американской фьючерсной бирже Nymex общий объем контрактов и опционов по фьючерсам американской нефти WTI с поставкой в июне 2015 года по цене $20 за баррель с отметки, близкой к нулю, к настоящему моменту поднялся до 13 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные биржи. Данный обзор демонстрирует, как за последний месяц обвалились цены на фьючерсы на нефть, делает вывод издание.

13 января цена на нефть марки Brent упала до $45,19 за баррель, побив шестилетний рекорд, напоминает автор обзора. Стоимость нефти марки WTI превысила стоимость Brent впервые с июля 2013 года.

По мнению аналитиков, обесценивание Brent свидетельствует о слабеющей экономике Европы, а также о том, что запрет на экспорт сырой нефти из США, действующий с 1970-х, может быть ослаблен, говорится в обзоре.

12 января один из самых влиятельных на сырьевом рынке банков Goldman Sachs существенно – на $20–33 – понизил прогнозы по мировым ценам на нефть. Аналитики банка прогнозируют, что средняя цена Brent в 2015 году составит $50,4, а в 2016 году – $70 (ранее банк ожидал $83,8 и $90 соответственно). Американская нефть WTI, согласно новому прогнозу Goldman Sachs, будет стоить в среднем $47,1 в 2015 году и $65 в 2016 году (вместо прежних оценок в $73,8 и $80).

В прогнозе Bank of America Merrill Lynch говорится, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до $40 за барр. По мнению аналитиков, это приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Полемика
Аудит

1. Как подготовиться к аудиту оценочных обязательств в соответствии с МСФО и МСА. Часть 2 |

В этой статье мы продолжаем рассматривать одну из самых рискованных статей финансовой отчетности — «Оценочные обязательства», риск существенного искажения этой статьи баланса обусловлен отсутствием жесткой регламентации в части оценки сумм оценочных обязательств и критериев их признания, использованием в данном процессе профессионального суждения со стороны финансовых специалистов.

2. Обновлено антиотмывочное руководство от Консультативного Комитета Бухгалтерских Институтов |

Обновленный вариант принимает в расчет Пятую антиотмывочную директиву ЕС ( “5MLD”), которая вступила в силу с 10 января этого года. Представлено огромное множество изменений по разным темам: процедуры оценки риска, электронное удостоверение личности, верификация бенефициарных владельцев, требования к обучению, подготовка отчетов о подозрительной активности (Suspicious Activity Report - SAR) и не только.

3. Как подготовиться к аудиту оценочных обязательств в соответствии с МСФО и МСА. Часть 1 |

Рассмотрим методику планирования аудита одной из самых рискованных статей финансовой отчетности — статьи бухгалтерского баланса «Оценочные обязательства», риск существенного искажения которой обусловлен отсутствием жесткой регламентации в части оценки сумм оценочных обязательств и критериев их признания, использованием в данном процессе профессионального суждения со стороны финансовых специалистов.

4. О применении Международных стандартов аудиторской деятельности с 1 июля 2020 г. |

Во исполнение Указа от 26.11.2019 № 429 «О международных стандартах аудиторской деятельности» Советом Министров принято постановление от 25.05.2020 № 308, в соответствии с которым с 1 июля 2020 г. на территории Республики Беларусь вводятся в действие в качестве технических нормативных правовых актов Международные стандарты аудиторской деятельности и Кодекс этики профессиональных бухгалтеров, принимаемые Международной федерацией бухгалтеров.
Колонка редактора

1. Принципы МСФО и последствия ограничений по дивидендам |

При оценке результатов деятельности любой компании или банка за финансовый год важным показателем являются дивиденды. Дивиденды играют большую роль при оценке внедрения МСФО и являются обязательным критерием оценки эффективности. В тоже время Нацбанк Беларуси ожидает от банков следования рекомендациям, направленным письмом от 19.03.2020 № 47-13/46, в части направления нераспределенной прибыли прошлых лет в резервный и уставный фонды, а также неосуществления в текущем году выплаты дивидендов акционерам банка.

2. Новый виток инфляционных рисков в отчетности: процесс возобновился |

Инфляционные процессы в нашей стране постоянно сопровождают экономические кризисы, оказывая негативное влияние. На уровне бизнеса, в контексте принятия управленческих решений негативное воздействие инфляции проявляется в недостоверности отдельных данных бухгалтерской отчетности, даже в условиях, когда она составлена в полном соответствии с существующей нормативно-правовой базой. Кроме того, инфляция оказывает влияние на показатели финансово-хозяйственной деятельности и величину активов и пассивов.

3. Стратегии в посткоронавирусном мире — «забудьте все, что знали» |

Эксперты считают, что весь прошлый опыт, который аудиторы получили за предыдущие годы работы с клиентами, мало что будет значить в 2020 году. Обычные стратегии в этот раз можно без колебаний порвать и выкинуть — и садиться за составление новой стратегии, а на своих клиентов придется смотреть с учетом изменившихся реалий. Очевидно, что аудиторы будут применять стратифицированную выборку, чтобы была возможность отдельно более внимательно изучить как раз тот период, который нельзя назвать «обычным».