Новости

Бензин АИ-98-К5 Мозырского НПЗ поступит в продажу на белорусские АЗС во второй половине мая

Бензин АИ-98-К5 Мозырского НПЗ поступит в продажу на белорусские АЗС во второй половине мая |

Количество просмотров 1719
Бензин АИ-98-К5 производства Мозырского НПЗ поступит в продажу на белорусские АЗС во второй половине мая. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" Владимир Сизов.

"В розничную продажу через сеть АЗС поступит бензин АИ-98 класса 5 во второй половине мая", - сказал замглавы предприятия. Приобрести топливо можно будет на 33 автозаправочных станциях ПО "Белоруснефть". В ближайшие дни бензин будет отгружен на нефтебазы этой компании. 

По информации Владимира Сизова, стоимость литра бензина АИ-98-К5 опытной партии для белорусских потребителей составит Br13 тыс. "Затем цена будет меняться в зависимости от спроса и предложения на продукт", - добавил он. 

Высокооктановый бензин АИ-98 класса 5 впервые в истории белорусской нефтепереработки был произведен в ОАО "Мозырский НПЗ" в конце апреля текущего года. Опытная партия выпущена объемом 1,4 тыс. т. "Специалисты предприятия оценивают выпуск и сертификацию нового вида продукции как наработку производственного опыта в преддверии пуска установки производства высокооктановых компонентов бензина, запланированного на декабрь 2015 года", - отметили в концерне "Белнефтехим".

Планируется, что белорусский высокооктановый бензин будет поставляться не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Полемика
Аудит

1. Как подготовиться к аудиту оценочных обязательств в соответствии с МСФО и МСА. Часть 2 |

В этой статье мы продолжаем рассматривать одну из самых рискованных статей финансовой отчетности — «Оценочные обязательства», риск существенного искажения этой статьи баланса обусловлен отсутствием жесткой регламентации в части оценки сумм оценочных обязательств и критериев их признания, использованием в данном процессе профессионального суждения со стороны финансовых специалистов.

2. Обновлено антиотмывочное руководство от Консультативного Комитета Бухгалтерских Институтов |

Обновленный вариант принимает в расчет Пятую антиотмывочную директиву ЕС ( “5MLD”), которая вступила в силу с 10 января этого года. Представлено огромное множество изменений по разным темам: процедуры оценки риска, электронное удостоверение личности, верификация бенефициарных владельцев, требования к обучению, подготовка отчетов о подозрительной активности (Suspicious Activity Report - SAR) и не только.

3. Как подготовиться к аудиту оценочных обязательств в соответствии с МСФО и МСА. Часть 1 |

Рассмотрим методику планирования аудита одной из самых рискованных статей финансовой отчетности — статьи бухгалтерского баланса «Оценочные обязательства», риск существенного искажения которой обусловлен отсутствием жесткой регламентации в части оценки сумм оценочных обязательств и критериев их признания, использованием в данном процессе профессионального суждения со стороны финансовых специалистов.

4. О применении Международных стандартов аудиторской деятельности с 1 июля 2020 г. |

Во исполнение Указа от 26.11.2019 № 429 «О международных стандартах аудиторской деятельности» Советом Министров принято постановление от 25.05.2020 № 308, в соответствии с которым с 1 июля 2020 г. на территории Республики Беларусь вводятся в действие в качестве технических нормативных правовых актов Международные стандарты аудиторской деятельности и Кодекс этики профессиональных бухгалтеров, принимаемые Международной федерацией бухгалтеров.
Колонка редактора

1. Принципы МСФО и последствия ограничений по дивидендам |

При оценке результатов деятельности любой компании или банка за финансовый год важным показателем являются дивиденды. Дивиденды играют большую роль при оценке внедрения МСФО и являются обязательным критерием оценки эффективности. В тоже время Нацбанк Беларуси ожидает от банков следования рекомендациям, направленным письмом от 19.03.2020 № 47-13/46, в части направления нераспределенной прибыли прошлых лет в резервный и уставный фонды, а также неосуществления в текущем году выплаты дивидендов акционерам банка.

2. Новый виток инфляционных рисков в отчетности: процесс возобновился |

Инфляционные процессы в нашей стране постоянно сопровождают экономические кризисы, оказывая негативное влияние. На уровне бизнеса, в контексте принятия управленческих решений негативное воздействие инфляции проявляется в недостоверности отдельных данных бухгалтерской отчетности, даже в условиях, когда она составлена в полном соответствии с существующей нормативно-правовой базой. Кроме того, инфляция оказывает влияние на показатели финансово-хозяйственной деятельности и величину активов и пассивов.

3. Стратегии в посткоронавирусном мире — «забудьте все, что знали» |

Эксперты считают, что весь прошлый опыт, который аудиторы получили за предыдущие годы работы с клиентами, мало что будет значить в 2020 году. Обычные стратегии в этот раз можно без колебаний порвать и выкинуть — и садиться за составление новой стратегии, а на своих клиентов придется смотреть с учетом изменившихся реалий. Очевидно, что аудиторы будут применять стратифицированную выборку, чтобы была возможность отдельно более внимательно изучить как раз тот период, который нельзя назвать «обычным».