Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, забраковал партию российского зерна после того, как обнаружил в нем превышающее допустимые нормы содержание спорыньи.
«Население с большим доверием стало относиться к проводимой денежной кредитной политике. Это значит, что мы идем правильным путем», — рассказал в парламенте первый вице-премьер Василий Матюшевский.
«Сделать механизм упрощенной системы налогообложения более удобным для применения плательщиками — такую задачу обозначила заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая.
В среду был начат процесс отягощения акций и других активов «Газпрома» в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах с целью принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража и взыскания с российского газового монополиста 2,6 млрд USD.
Перспектива торговой войны угрожает росту мировой экономики, неплохо чувствующей себя без учёта этого риска на фоне рекордно низкой безработицы, сообщила Организация экономического сотрудничества и развития.
Департамент по ценным бумагам министерства финансов Беларуси проинформировал о неисполнении обязательств по облигациям, которые выпущены ООО «СБА Стройрециклинг» (г. Брест).
Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, во время проходящей в Баку Международной нефтегазовой конференции, заявил, что картель подготовит ряд механизмов для предотвращения возможных шоков и экстремальных рисков на нефтяном рынке.
Торговые трения с США являются риском замедления темпов роста для экономики Китая, заявил в среду старший представитель Международного валютного фонда в КНР Альфред Шипке.
Министерство антимонопольного регулирования и торговли выложило на своем сайте проект изменений в Закон «О рекламе». Проект предложен для общественного обсуждения, которое продлится до 2 июня.
Украинский «Нафтогаз» начал процесс взыскания с «Газпрома» долга в 2,6 миллиарда USD в зарубежных судах во исполнение решения Арбитражного института Стокгольма. Об этом в среду, 30 мая сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в украинском правительстве.
ОАО «Белинвестбанк» дополнило мобильный банкинг для юридических лиц услугой перечисления денежных средств в белорусских рублях по платежному поручению, подписанному в мобильных устройствах на базе систем Android и iOS.
Новый канцлер Австрии Себастьян Курц, в ходе телефонного разговора с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, пригласил Лукашенко посетить Австрию с визитом.
Промышленность в Беларуси вышла из рецессии. Об этом заявил заместитель премьер-министра Владимир Семашко в ходе пленарного заседания «Беларусь — место интеграции Запада и Востока. Будущее развитие промышленного потенциала республики» в рамках Белорусского промышленного форума.
Внутренний аудит сталкивается с новыми вызовами: бизнес-процессы в компаниях становятся сложнее, ИТ-среда — многоуровневой, а время на проверку сокращается. При этом бизнес ждет от аудиторов не просто выявления нарушений, а конкретных рекомендаций по улучшению.
Коммерческая задолженность связана с предоставлением отсрочек покупателям и заказчикам, а также с авансированием поставщиков. При жесткой конкуренции продажи только на условиях 100 % предоплаты или неготовность авансировать поставщика сырья ухудшают положение предприятия. Если же компания может привлечь недорогое финансирование, разумная политика отсрочек и авансов позволяет получить с оборота задолженности доходность, соразмерную или даже превосходящую прямую наценку.
Банк выдал кредит кредитополучателю — юридическому лицу. Кредитополучатель допустил просрочку и не заплатил вовремя очередной платеж. Банк отразил неуплаченную сумму на счетах просроченной задолженности. Затем стороны провели переговоры и договорились о следующем: банк и кредитополучатель заключат дополнительное соглашение к кредитному договору, изменят сроки погашения кредита с даты, которая уже наступила, на будущую дату и просроченную задолженность превратят в срочную, распространив действие дополнительного соглашения задним числом. Правомерно ли заключение данного дополнительного соглашения, в результате которого просроченная кредитная задолженность превратится в срочную?
В статье раскрывается роль и методология проверки в процессе реализации инвестиционных проектов, рассматриваются стандарты, регулирующие проверку прогнозной финансовой информации, приводятся рекомендации по применению методов стратегического инвестиционного анализа.
Наш очередной год близится к завершению, а это значит, что очень скоро нам предстоят очередные инвентаризации, оценки и отчеты. Обратите внимание на необходимость заранее готовиться к применению нового стандарта МСФО (IFRS) 18 «Представление и раскрытие информации в финансовой отчетности». Порядок учета основных средств с тем, чтобы пользователи финансовой отчетности могли получать информацию об инвестициях предприятия в основные средства и об изменениях в составе таких инвестиций, по-прежнему предусмотрен в старом добром МСФО (IAS) 16 «Основные средства». Основными аспектами учета основных средств являются...
Новая Директива ЕС по корпоративной отчетности в области устойчивого развития (так называемая «Директива CSRD») налагает на организации, в том числе из третьих стран, которые соответствуют критериям, указанным в Директиве CSRD, обязанность раскрывать в отчете о деятельности информацию, необходимую для понимания влияния данного субъекта на вопросы устойчивого развития и финансовое влияние выявленных рисков и возможностей, связанных с устойчивым развитием, на его развитие и результаты в краткосрочном, среднесрочном и долгосрочном горизонтах времени.
Несмотря на то, что действие МСФО (IFRS) 18 не распространяется на структуру и содержание сокращенной промежуточной финансовой отчетности, подготавливаемой в соответствии с МСФО
(IAS) 34, при подготовке сокращенной промежуточной финансовой отчетности в первый год применения МСФО (IFRS) 18 организации должны включить в такую отчетность все заголовки, которые они предполагают использовать в отчетности при применении данного стандарта, и промежуточные итоги, требуемые пунктами 69–74 МСФО (IFRS) 18.