+375(17) 378-83-89

Оформить доступ

Новости

RSS

Результат поиска по автору: Андрей Дембский-Новиков, Редактор отдела "Новости"


ЕС оштрафует Google на 4,3 млрд EUR

ЕС оштрафует Google на 4,3 млрд EUR |

Штраф станет самым значительным из когда-либо наложенных на компанию, включая прошлогоднее решение о взыскании с Google 2,4 млрд EUR за продвижение сервиса покупок в поисковой системе в ущерб конкурентам.

ПВТ планирует выпустить регламент биткоин-бирж еще до конца лета

ПВТ планирует выпустить регламент биткоин-бирж еще до конца лета |

Парк высоких технологий разрабатывает стандарты деятельности операторов криптоплатформ и криптообменников, а также правила оказания услуг, связанных с эмиссией и размещением цифровых знаков.

По итогам I полугодия поступления в бюджет Гомельской Области выросли на 11,3%

По итогам I полугодия поступления в бюджет Гомельской Области выросли на 11,3% |

Бюджет Гомельской Области с период с января по июнь текущего года получил поступления в размере 1233 млн BYN, в том числе в республиканский бюджет — 427,6 млн BYN, в местные бюджеты — 806,3 млн BYN.

Белинвестбанк запускает программу финансирования МСП проспонсированную Всемирным Банком

Белинвестбанк запускает программу финансирования МСП проспонсированную Всемирным Банком |

Соглашение о порядке взаимодействия в рамках финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) за счет привлеченных ресурсов Международного банка реконструкции и развития подписано между ОАО «Белинвестбанк» и ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

Коллегия ЕЭК утвердила руководство по валидации аналитических методик

Коллегия ЕЭК утвердила руководство по валидации аналитических методик |

Использование валидированных методик контроля качества позволит гарантировать, что небезопасный лекарственный препарат будет изъят из обращения до его поступления в аптечную сеть и приобретения пациентом.

ЕЭК приняла руководство по общим вопросам клинических исследований в ЕАЭС

ЕЭК приняла руководство по общим вопросам клинических исследований в ЕАЭС |

Как отметили в ЕЭК, коллегия рекомендует государствам-членам ЕАЭС руководствоваться данным документом при проведении исследований препаратов для их последующей регистрации, согласно Правилам регистрации и экспертизы лекарственных средств для медицинского применения.

В ЕЭК согласовали продление срока госрегулирования цен на сахар в Беларуси до 23 декабря

В ЕЭК согласовали продление срока госрегулирования цен на сахар в Беларуси до 23 декабря |

В связи с обращением Беларуси коллегия ЕЭК согласовала продление срока государственного регулирования цен на белый сахар в стране на 160 дней — до 23 декабря 2018 г.

ГТК: Беларусь польностью выполняет обязательства по санкционке перед Россией

ГТК: Беларусь польностью выполняет обязательства по санкционке перед Россией |

Беларусь полностью выполняет обязательства перед Россией по санкционной продукции, заявил  в эфире белорусского телевидения председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько.

Белстат: Розничный товарооборот в I полугодии вырос на 9,9%

Белстат: Розничный товарооборот в I полугодии вырос на 9,9% |

Розничный товарооборот в первом полугодии 2018 г. составил 21 млрд BYN, или 109,9% в сопоставимых ценах к уровню первого полугодия 2017 г.
Европейски страны готовы активировать счета Ирана в своих ЦБ ради сохранения ядерного соглашения

Европейски страны готовы активировать счета Ирана в своих ЦБ ради сохранения ядерного соглашения |

Правительства Франции, Германии и Великобритании готовы активировать счета иранского центрального банка в своих национальных ЦБ, чтобы обеспечить финансовые каналы, которые позволят сохранить иранское ядерное соглашение.

Объем потребляемого интернет-трафика в сети Velcom по итогам II квартала вырос в полтора раза

Объем потребляемого интернет-трафика в сети Velcom по итогам II квартала вырос в полтора раза |

В сети телеком-оператора Velcom потребление интернет-трафика увеличилось почти в 1,5 раза. По итогам второго квартала 2018 г. в сравнении с результатами первого квартала текущего года, прирост потребления трафика составил порядка 50%.

Грузоперевозки транспортных организаций Беларуси в I полугодии выросли на 5,8%

Грузоперевозки транспортных организаций Беларуси в I полугодии выросли на 5,8% |

В первом полугодии 2018 г. организациями и индивидуальными предпринимателями перевезено 221,6 млн. тонн грузов, или 105,8% к первому полугодию 2017 г.

Полемика
Аудит

1. Как усилить внутренний аудит с помощью процессной аналитики? |

Внутренний аудит сталкивается с новыми вызовами: бизнес-процессы в компаниях становятся сложнее, ИТ-среда — многоуровневой, а время на проверку сокращается. При этом бизнес ждет от аудиторов не просто выявления нарушений, а конкретных рекомендаций по улучшению.

2. Управление дебиторской задолженностью компании. Как составить регламент по контролю дебиторки |

Коммерческая задолженность связана с предоставлением отсрочек покупателям и заказчикам, а также с авансированием поставщиков. При жесткой конкуренции продажи только на условиях 100 % предоплаты или неготовность авансировать поставщика сырья ухудшают положение предприятия. Если же компания может привлечь недорогое финансирование, разумная политика отсрочек и авансов позволяет получить с оборота задолженности доходность, соразмерную или даже превосходящую прямую наценку.

3. Изменяем сроки погашения кредитной задолженности: как просроченную задолженность «сделать» срочной |

Банк выдал кредит кредитополучателю — юридическому лицу. Кредитополучатель допустил просрочку и не заплатил вовремя очередной платеж. Банк отразил неуплаченную сумму на счетах просроченной задолженности. Затем стороны провели переговоры и договорились о следующем: банк и кредитополучатель заключат дополнительное соглашение к кредитному договору, изменят сроки погашения кредита с даты, которая уже наступила, на будущую дату и просроченную задолженность превратят в срочную, распространив действие дополнительного соглашения задним числом. Правомерно ли заключение данного дополнительного соглашения, в результате которого просроченная кредитная задолженность превратится в срочную?

4. Проверка прогнозной финансовой информации инвестиционных проектов в разрезе всех фаз жизненного цикла |

В статье раскрывается роль и методология проверки в процессе реализации инвестиционных проектов, рассматриваются стандарты, регулирующие проверку прогнозной финансовой информации, приводятся рекомендации по применению методов стратегического инвестиционного анализа.
Колонка редактора

1. Некоторые аспекты обесценения и прекращения признания активов |

Наш очередной год близится к завершению, а это значит, что очень скоро нам предстоят очередные инвентаризации, оценки и отчеты. Обратите внимание на необходимость заранее готовиться к применению нового стандарта МСФО (IFRS) 18 «Представление и раскрытие информации в финансовой отчетности». Порядок учета основных средств с тем, чтобы пользователи финансовой отчетности могли получать информацию об инвестициях предприятия в основные средства и об изменениях в составе таких инвестиций, по-прежнему предусмотрен в старом добром МСФО (IAS) 16 «Основные средства». Основными аспектами учета основных средств являются...

2. Стандарты отчетности в области устойчивого развития. Фокус на ESRS, E1, E2, E3, E4, E5 и S1, S2, S3, S4 + 19 проектов! |

Новая Директива ЕС по корпоративной отчетности в области устойчивого развития (так называемая «Директива CSRD») налагает на организации, в том числе из третьих стран, которые соответствуют критериям, указанным в Директиве CSRD, обязанность раскрывать в отчете о деятельности информацию, необходимую для понимания влияния данного субъекта на вопросы устойчивого развития и финансовое влияние выявленных рисков и возможностей, связанных с устойчивым развитием, на его развитие и результаты в краткосрочном, среднесрочном и долгосрочном горизонтах времени.

3. Досрочное применение нового МСФО (IFRS) 18 для промежуточной отчетности в 2025 году |

Несмотря на то, что действие МСФО (IFRS) 18 не распространяется на структуру и содержание сокращенной промежуточной финансовой отчетности, подготавливаемой в соответствии с МСФО (IAS) 34, при подготовке сокращенной промежуточной финансовой отчетности в первый год применения МСФО (IFRS) 18 организации должны включить в такую отчетность все заголовки, которые они предполагают использовать в отчетности при применении данного стандарта, и промежуточные итоги, требуемые пунктами 69–74 МСФО (IFRS) 18.