Ассоциация европейского бизнеса уведомила российское правительство о том, что введение ограничений на ввоз молочной продукции из Беларуси угрожает российской пищевой промышленности.
Министерство благосостояния Латвии анонсировало расширение государственной программы поддержки предприятий, на которых работают люди старше 50 лет. Правительство уже приняло соответствующие поправки к правилам о программе «Развитие и занятость».
Привлеченные в российских рублях средства не будут конвертироваться в доллары, а будут использоваться для расчетов с российскими кредиторами, среди которых в том числе находится и правительство Российской Федерации.
В Беларуси претерпел некоторые измененияпорядокформирования кредитных историй, которые впредь станут более полными и подробными, а кредиты получить станет немного сложнее.
Белорусские компании по-прежнему испытывают определенные проблемы с повисшими на них задолженностями. И пока что прослеживается тенденция к росту этих долгов. Так, в течении I полугодия крупными и средними предприятиями реального сектора экономики было направлено 27,8 млрд BYN на погашение кредитов и займов.
Президент США Дональд Трамп заявил, что если демократы получат большинство в конгрессе по итогам промежуточных выборов в ноябре и проведут процедуру импичмента, рынки обвалятся.
Клайпедский университет подписал соглашение о сотрудничестве с Клайпедским научно-технологическим парком и создал в городе Центр компетенции по аквакультуре, где планируется разводить креветок.
Номинальная начисленная среднемесячная зарплата определяется до вычета подоходного налога и обязательного страхового взноса работника. На руки работники получают на 14% меньше номинальной начисленной зарплаты.
Яндекс.Касса выяснила, сколько тратят жители Беларуси на путешествия и отдых этим летом. Для этого сервис проанализировал, как пользователи оплачивают через интернет железнодорожные и авиабилеты, туристические путевки и бронирование отелей, билеты в музеи, на экскурсии и развлекательные мероприятия.
Внутренний аудит сталкивается с новыми вызовами: бизнес-процессы в компаниях становятся сложнее, ИТ-среда — многоуровневой, а время на проверку сокращается. При этом бизнес ждет от аудиторов не просто выявления нарушений, а конкретных рекомендаций по улучшению.
Коммерческая задолженность связана с предоставлением отсрочек покупателям и заказчикам, а также с авансированием поставщиков. При жесткой конкуренции продажи только на условиях 100 % предоплаты или неготовность авансировать поставщика сырья ухудшают положение предприятия. Если же компания может привлечь недорогое финансирование, разумная политика отсрочек и авансов позволяет получить с оборота задолженности доходность, соразмерную или даже превосходящую прямую наценку.
Банк выдал кредит кредитополучателю — юридическому лицу. Кредитополучатель допустил просрочку и не заплатил вовремя очередной платеж. Банк отразил неуплаченную сумму на счетах просроченной задолженности. Затем стороны провели переговоры и договорились о следующем: банк и кредитополучатель заключат дополнительное соглашение к кредитному договору, изменят сроки погашения кредита с даты, которая уже наступила, на будущую дату и просроченную задолженность превратят в срочную, распространив действие дополнительного соглашения задним числом. Правомерно ли заключение данного дополнительного соглашения, в результате которого просроченная кредитная задолженность превратится в срочную?
В статье раскрывается роль и методология проверки в процессе реализации инвестиционных проектов, рассматриваются стандарты, регулирующие проверку прогнозной финансовой информации, приводятся рекомендации по применению методов стратегического инвестиционного анализа.
Наш очередной год близится к завершению, а это значит, что очень скоро нам предстоят очередные инвентаризации, оценки и отчеты. Обратите внимание на необходимость заранее готовиться к применению нового стандарта МСФО (IFRS) 18 «Представление и раскрытие информации в финансовой отчетности». Порядок учета основных средств с тем, чтобы пользователи финансовой отчетности могли получать информацию об инвестициях предприятия в основные средства и об изменениях в составе таких инвестиций, по-прежнему предусмотрен в старом добром МСФО (IAS) 16 «Основные средства». Основными аспектами учета основных средств являются...
Новая Директива ЕС по корпоративной отчетности в области устойчивого развития (так называемая «Директива CSRD») налагает на организации, в том числе из третьих стран, которые соответствуют критериям, указанным в Директиве CSRD, обязанность раскрывать в отчете о деятельности информацию, необходимую для понимания влияния данного субъекта на вопросы устойчивого развития и финансовое влияние выявленных рисков и возможностей, связанных с устойчивым развитием, на его развитие и результаты в краткосрочном, среднесрочном и долгосрочном горизонтах времени.
Несмотря на то, что действие МСФО (IFRS) 18 не распространяется на структуру и содержание сокращенной промежуточной финансовой отчетности, подготавливаемой в соответствии с МСФО
(IAS) 34, при подготовке сокращенной промежуточной финансовой отчетности в первый год применения МСФО (IFRS) 18 организации должны включить в такую отчетность все заголовки, которые они предполагают использовать в отчетности при применении данного стандарта, и промежуточные итоги, требуемые пунктами 69–74 МСФО (IFRS) 18.