+375(17) 378-83-89

Оформить доступ

Новости

RSS

Результат поиска по автору: Андрей Дембский-Новиков, Редактор отдела "Новости"


Беларусь и РФ подписали прогнозные балансы поставок мяса и молока на 2019 год

Беларусь и РФ подписали прогнозные балансы поставок мяса и молока на 2019 год |

Представители Беларуси и России подписали прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства на предстоящий год по молоку, молочным продуктам, мясу и мясной продукции.

В 2019 году в странах ЕАЭС может появиться общая платежная система

В 2019 году в странах ЕАЭС может появиться общая платежная система |

Страны ЕАЭС перешли от стадии планирования, к стадии реализации проекта учреждения единой платежной системы. Уже к концу 2019 г. система должна заработать. 

КГК выявил у организаций Минэнерго резервы для снижения затрат на 120 млн USD

КГК выявил у организаций Минэнерго резервы для снижения затрат на 120 млн USD |

Неиспользованные резервы снижения затрат, выявленные по результатам проверки Комитетом госконтроля организаций Министерства энергетики, превышают 120 млн USD. 

Средняя номинальная начисленная заработная плата в Беларуси выросла на 15 BYN

Средняя номинальная начисленная заработная плата в Беларуси выросла на 15 BYN |

Согласно статистическим данным, опубликованным Белстатом, номинальная начисленная средняя заработная плата белорусских работников по итогам августа текущего года составила 987,5 BYN или 483,8 USD.

ЕС создаст механизм обхода санкций США против Ирана

ЕС создаст механизм обхода санкций США против Ирана |

Власти Евросоюза готовятся к созданию механизма проведения расчетов с Ираном в обход санкций США, говорится в совместном заявлении ЕС, Великобритании, России, Китая и Ирана по итогам министерской встречи в рамках ООН.

Азиатские компании переносят производство из Китая из-за пошлин США

Азиатские компании переносят производство из Китая из-за пошлин США |

Все большее число азиатских производителей различной продукции — от микросхем до машинного оборудования — переносят производство из Китая в другие страны региона на фоне введения американских пошлин на товары из КНР.

Индекс делового климата в Германии в сентябре снизился до 103,7 пункта

Индекс делового климата в Германии в сентябре снизился до 103,7 пункта |

Индекс делового климата в Германии в сентябре снизился до 103,7 пункта с первоначального показателя августа в 103,8 пункта.

Союз промышленников Германии поддержал строительство «Северного потока-2»

Союз промышленников Германии поддержал строительство «Северного потока-2» |

Германия не должна под давлением США отказываться от проекта «Северный поток-2», заявил председатель Федерального союза немецкой промышленности (BDI) Дитер Кемпф.

За 8 месяцев в Минске построено свыше четырех тысяч квартир

За 8 месяцев в Минске построено свыше четырех тысяч квартир |

Столичными организациями всех форм собственности построено 4085 квартир, что на 1626 квартир меньше, чем в 2017 г.

ЕАЭС готовится к «переходу на рельсы» четвертой промышленной революции

ЕАЭС готовится к «переходу на рельсы» четвертой промышленной революции |

В 2019 г. государства Евразийского экономического союза и Евразийская экономическая комиссия приступят к реализации концепции по созданию условий для цифровой трансформации промышленности и формирования единого цифрового пространства.

ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа к скорейшему увеличению добычи нефти

ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа к скорейшему увеличению добычи нефти |

Лидер стран участников нефтяного картеля ОПЕК — Саудовская Аравия и ее ближайший союзник за пределами группы — Россия отказались от дополнительного увеличения добычи нефти в ближайшее время, фактически отразив призыв президента США Дональда Трампа охладить рынок.

ЕЭК поддерживает развитие электротранспорта в ЕАЭС

ЕЭК поддерживает развитие электротранспорта в ЕАЭС |

Транспортные средства с электрическими двигателями являются одним из магистральных направлений развития мирового автопрома. Совет Евразийской экономической комиссии одобрил новый план стимулирования и развития электромобилей на 2018 – 2020 гг.

Российские ЦБ и ФАС предложили страховать по ОСАГО водителя, а не автомобиль

Российские ЦБ и ФАС предложили страховать по ОСАГО водителя, а не автомобиль |

Банк России и Федеральная антимонопольная служба поддержали предложение о переходе к страхованию водителя вместо страхования автомобиля по ОСАГО.

Либерия расследует исчезновение 104 млн USD у центрального банка

Либерия расследует исчезновение 104 млн USD у центрального банка |

Власти Либерии заявили, что они расследуют исчезновение свеженапечатанных банкнот на 104 млн USD, предназначенных для центрального банка.

Главы энергетических ведомств стран ЕАЭС обсудили подходы к ценообразованию на транспортировку газа для общего рынка Союза

Главы энергетических ведомств стран ЕАЭС обсудили подходы к ценообразованию на транспортировку газа для общего рынка Союза |

Министры энергетики пяти государств-членов ЕАЭС обсудили единую методологию ценообразования в отношении услуг по транспортировке газа в рамках общего рынка газа. 

В Bitcoin нашли уязвимое место, которое могло угрожать сохранности всей системы

В Bitcoin нашли уязвимое место, которое могло угрожать сохранности всей системы |

Эксперты в области кибербезопасности сообщили об уязвимости в программном обеспечении Bitcoin Core, которая могла бы уничтожить всю сеть целиком.

Россельхознадзор вновь ввел запрет на ввоз продукции относительно белорусского предприятия

Россельхознадзор вновь ввел запрет на ввоз продукции относительно белорусского предприятия |

С 26 сентября Россельхознадзор ввел запрет на поставки продукции белорусского агрокомбината «Заря».

Полемика
Аудит

1. Как усилить внутренний аудит с помощью процессной аналитики? |

Внутренний аудит сталкивается с новыми вызовами: бизнес-процессы в компаниях становятся сложнее, ИТ-среда — многоуровневой, а время на проверку сокращается. При этом бизнес ждет от аудиторов не просто выявления нарушений, а конкретных рекомендаций по улучшению.

2. Управление дебиторской задолженностью компании. Как составить регламент по контролю дебиторки |

Коммерческая задолженность связана с предоставлением отсрочек покупателям и заказчикам, а также с авансированием поставщиков. При жесткой конкуренции продажи только на условиях 100 % предоплаты или неготовность авансировать поставщика сырья ухудшают положение предприятия. Если же компания может привлечь недорогое финансирование, разумная политика отсрочек и авансов позволяет получить с оборота задолженности доходность, соразмерную или даже превосходящую прямую наценку.

3. Изменяем сроки погашения кредитной задолженности: как просроченную задолженность «сделать» срочной |

Банк выдал кредит кредитополучателю — юридическому лицу. Кредитополучатель допустил просрочку и не заплатил вовремя очередной платеж. Банк отразил неуплаченную сумму на счетах просроченной задолженности. Затем стороны провели переговоры и договорились о следующем: банк и кредитополучатель заключат дополнительное соглашение к кредитному договору, изменят сроки погашения кредита с даты, которая уже наступила, на будущую дату и просроченную задолженность превратят в срочную, распространив действие дополнительного соглашения задним числом. Правомерно ли заключение данного дополнительного соглашения, в результате которого просроченная кредитная задолженность превратится в срочную?

4. Проверка прогнозной финансовой информации инвестиционных проектов в разрезе всех фаз жизненного цикла |

В статье раскрывается роль и методология проверки в процессе реализации инвестиционных проектов, рассматриваются стандарты, регулирующие проверку прогнозной финансовой информации, приводятся рекомендации по применению методов стратегического инвестиционного анализа.
Колонка редактора

1. Некоторые аспекты обесценения и прекращения признания активов |

Наш очередной год близится к завершению, а это значит, что очень скоро нам предстоят очередные инвентаризации, оценки и отчеты. Обратите внимание на необходимость заранее готовиться к применению нового стандарта МСФО (IFRS) 18 «Представление и раскрытие информации в финансовой отчетности». Порядок учета основных средств с тем, чтобы пользователи финансовой отчетности могли получать информацию об инвестициях предприятия в основные средства и об изменениях в составе таких инвестиций, по-прежнему предусмотрен в старом добром МСФО (IAS) 16 «Основные средства». Основными аспектами учета основных средств являются...

2. Стандарты отчетности в области устойчивого развития. Фокус на ESRS, E1, E2, E3, E4, E5 и S1, S2, S3, S4 + 19 проектов! |

Новая Директива ЕС по корпоративной отчетности в области устойчивого развития (так называемая «Директива CSRD») налагает на организации, в том числе из третьих стран, которые соответствуют критериям, указанным в Директиве CSRD, обязанность раскрывать в отчете о деятельности информацию, необходимую для понимания влияния данного субъекта на вопросы устойчивого развития и финансовое влияние выявленных рисков и возможностей, связанных с устойчивым развитием, на его развитие и результаты в краткосрочном, среднесрочном и долгосрочном горизонтах времени.

3. Досрочное применение нового МСФО (IFRS) 18 для промежуточной отчетности в 2025 году |

Несмотря на то, что действие МСФО (IFRS) 18 не распространяется на структуру и содержание сокращенной промежуточной финансовой отчетности, подготавливаемой в соответствии с МСФО (IAS) 34, при подготовке сокращенной промежуточной финансовой отчетности в первый год применения МСФО (IFRS) 18 организации должны включить в такую отчетность все заголовки, которые они предполагают использовать в отчетности при применении данного стандарта, и промежуточные итоги, требуемые пунктами 69–74 МСФО (IFRS) 18.