На данный момент идет активная подготовка территории к прокладке труб. В частности, устанавливаются защитные пластиковые и металлические футляры в местах переходов будущего газопровода под автодорогами, реками и мелиоративными каналами.
Ряд крупных страховых организаций Европы, Австралии, Канады, Кореи, Новой Зеландии и ЮАР выступили с обращением к Совету по МСФО. Обращение содержало в себе как просьбу о скорейшем предоставлении обновлений к стандарту IFRS 17 «Договоры страхования», так и просьбу о двухлетней отсрочке его вступления в силу.
Указ Президента в связи с годовыми показателями роста размеров средних заработных плат в Беларуси, предусматривает перерасчет трудовых пенсий с 1 ноября текущего года.
По итогам периода января-сентября текущего года общая стоимость отпущенной белорусским потребителям электрической и тепловой энергии составила порядка 6523,8 млн BYN, однако уровень оплаты отпущенной электроэнергии составил только 98,8%.
По словам зампреда правления Нацбанка Дмитрия Калечица соответствующие изменения уже было предложено внести в Указ Президента № 478 «О развитии цифровых банковских технологий».
По словам польского лидера, строительство нового газопровода, который должен будет пройти по дну Балтийского моря, приведет к существенному нарушению энергетического баланса в странах ЕС и доминирующему положению одного единственного поставщика.
Программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса «6,5%» может быть продлена на 2019 г, а минимальный размер кредита может снизиться до 3 млн RUB с 5 млн.
Давно обещанное и ожидаемое изменение в IFRS 3 «Объединение бизнеса»: Совет по МСФО уточнил ключевое определение бизнеса. Отныне компаниям будет легче определять, идет ли в той или иной транзакции речь о приобретении компании или просто группы активов.
Причиной подобного решения стала существенная наценка на продукцию предприятия, что делает ее неконкурентоспособной и сказывается на ее продажах. Так, в некоторых торговых сетях уровень наценки на продукцию предприятия достигал отметки в 70%.
Причиной к проведению внеплановой встречи стали сообщения Белстата о сокращении размеров номинальной начисленной средней заработной платы в сентябре текущего года.
ООО «Сервис Ойл», являющееся «дочкой» «Белоруснефти» планирует продолжить разработку нефтяных месторождений в Украине. Так, компания планирует бурение еще 9 скважин в рамках контракта с ДТЭК «Нефтегаз».
Китайские ведомства уже вынесли на общественное обсуждение проект снижения налоговой нагрузки на население, который среди всего прочего предусматривает возможность вычета из налогооблагаемой базы расходов на медицинское обслуживание, образование, а также оплату процентов по ипотеке и ряду иных потребительских затрат.
Работники одной из польских авиакомпаний LOT 18 октября начали забастовку из-за низких, по их мнению, зарплат в компании, в результате которой произошла отмена целого ряда рейсов. Однако руководство компании решило не идти на поводу у бастующих и устроило «децимации», в порядке дисциплинарного наказания уволив из компании порядка 67 сотрудников.
Внутренний аудит сталкивается с новыми вызовами: бизнес-процессы в компаниях становятся сложнее, ИТ-среда — многоуровневой, а время на проверку сокращается. При этом бизнес ждет от аудиторов не просто выявления нарушений, а конкретных рекомендаций по улучшению.
Коммерческая задолженность связана с предоставлением отсрочек покупателям и заказчикам, а также с авансированием поставщиков. При жесткой конкуренции продажи только на условиях 100 % предоплаты или неготовность авансировать поставщика сырья ухудшают положение предприятия. Если же компания может привлечь недорогое финансирование, разумная политика отсрочек и авансов позволяет получить с оборота задолженности доходность, соразмерную или даже превосходящую прямую наценку.
Банк выдал кредит кредитополучателю — юридическому лицу. Кредитополучатель допустил просрочку и не заплатил вовремя очередной платеж. Банк отразил неуплаченную сумму на счетах просроченной задолженности. Затем стороны провели переговоры и договорились о следующем: банк и кредитополучатель заключат дополнительное соглашение к кредитному договору, изменят сроки погашения кредита с даты, которая уже наступила, на будущую дату и просроченную задолженность превратят в срочную, распространив действие дополнительного соглашения задним числом. Правомерно ли заключение данного дополнительного соглашения, в результате которого просроченная кредитная задолженность превратится в срочную?
В статье раскрывается роль и методология проверки в процессе реализации инвестиционных проектов, рассматриваются стандарты, регулирующие проверку прогнозной финансовой информации, приводятся рекомендации по применению методов стратегического инвестиционного анализа.
Наш очередной год близится к завершению, а это значит, что очень скоро нам предстоят очередные инвентаризации, оценки и отчеты. Обратите внимание на необходимость заранее готовиться к применению нового стандарта МСФО (IFRS) 18 «Представление и раскрытие информации в финансовой отчетности». Порядок учета основных средств с тем, чтобы пользователи финансовой отчетности могли получать информацию об инвестициях предприятия в основные средства и об изменениях в составе таких инвестиций, по-прежнему предусмотрен в старом добром МСФО (IAS) 16 «Основные средства». Основными аспектами учета основных средств являются...
Новая Директива ЕС по корпоративной отчетности в области устойчивого развития (так называемая «Директива CSRD») налагает на организации, в том числе из третьих стран, которые соответствуют критериям, указанным в Директиве CSRD, обязанность раскрывать в отчете о деятельности информацию, необходимую для понимания влияния данного субъекта на вопросы устойчивого развития и финансовое влияние выявленных рисков и возможностей, связанных с устойчивым развитием, на его развитие и результаты в краткосрочном, среднесрочном и долгосрочном горизонтах времени.
Несмотря на то, что действие МСФО (IFRS) 18 не распространяется на структуру и содержание сокращенной промежуточной финансовой отчетности, подготавливаемой в соответствии с МСФО
(IAS) 34, при подготовке сокращенной промежуточной финансовой отчетности в первый год применения МСФО (IFRS) 18 организации должны включить в такую отчетность все заголовки, которые они предполагают использовать в отчетности при применении данного стандарта, и промежуточные итоги, требуемые пунктами 69–74 МСФО (IFRS) 18.