+375(17) 378-83-89

Оформить доступ

Новости

RSS

Результат поиска по автору: Юрий Зайцев


Банк Москва-Минск привлек первый синдицированный кредит

Банк Москва-Минск привлек первый синдицированный кредит |

Финансовое учреждение успешно завершило дебютную сделку на рынке синдицированного кредитования, подписав соглашение о привлечении бивалютного синдицированного кредита в размере 6 млн евро и $4 млн.
Сборочные производства белорусской сельхозтехники планируются в Бразилии

Сборочные производства белорусской сельхозтехники планируются в Бразилии |

Беларусь обсуждает создание сборочных производств тракторной и сельскохозяйственной техники в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул. Этот вопрос стал одним из основных во время рабочей поездки Чрезвычайного и Полномочного посла Беларуси в Бразилии Александра Церковского.
Облегчить взаимную торговлю собираются Беларусь и Молдова

Облегчить взаимную торговлю собираются Беларусь и Молдова |

Кабинет министров Молдовы одобрил проект соответствующего соглашения и начало переговоров по нему. Местные СМИ сообщают, что документ будет подписан в Кишиневе в середине декабря.
В понедельник истекает срок маркировки остатков изделий из натурального меха

В понедельник истекает срок маркировки остатков изделий из натурального меха |

Срок маркировки остатков изделий из натурального меха RFID-метками в странах Евразийского экономического союза истекает 5 декабря. Об этом напоминает пресс-служба ЕЭК.
Беларусь рассматривает Катар как перспективного партнера для развития взаимовыгодного сотрудничества

Беларусь рассматривает Катар как перспективного партнера для развития взаимовыгодного сотрудничества |

Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с генеральным директором Катарского инвестиционного агентства.
Страны ЕАЭС совместно формируют общий финансовый рынок

Страны ЕАЭС совместно формируют общий финансовый рынок |

На заседании Совета ЕЭК с участием вице-премьеров стран союза одобрен проект распоряжения Высшего Евразийского экономического совета "О разработке концепции формирования общего финансового рынка Евразийского экономического союза".
95% от суммы и 54% от количества банкнот образца 2000 года изъяты

95% от суммы и 54% от количества банкнот образца 2000 года изъяты |

Национальный банк Беларуси изъял из обращения около 95% купюр старого образца от суммы наличных денег. Это сообщает управление информации и общественных связей регулятора.
За десять месяцев внешний госдолг увеличился на 8,2%

За десять месяцев внешний госдолг увеличился на 8,2% |

Внешний государственный долг Беларуси по состоянию на начало ноября составил $13,5 млрд. Показатель увеличился с начала года на $1 019,1 млн, или с учетом курсовых разниц на 8,2%.
Зеленую экономику в Беларуси будут внедрять по национальному плану

Зеленую экономику в Беларуси будут внедрять по национальному плану |

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды подготовило проект Национального плана действий по внедрению принципов зеленой экономики в отраслях народного хозяйства Беларуси до 2020 года.

Br674,82 млн избыточной ликвидности изъято из банковской системы Беларуси |

В результате проведения аукциона по первичному размещению краткосрочных облигаций Национальный банк изъял из банковской системы Br674,82 млн избыточной ликвидности.
Полемика
Аудит

2. Когда работника могут привлечь к материальной ответственности |

Отдельные вопросы материальной ответственности работников пояснила БЕЛТА заместитель председателя — председатель судебной коллегии по гражданским делам Минского городского суда Ольга Ромашевская.

3. Разъяснение о распределении рабочего времени между аудитором и ассистентом аудитора |

Аудиторская палата подготовила разъяснение по вопросам, поступающим от членов Аудиторской палаты, в отношении порядка распределения рабочего времени между членами аудиторской группы, в частности — аудитором и ассистентом аудитора. Есть ли в национальном законодательстве ограничения по распределению рабочего времени между аудитором и ассистентом аудитора?

4. О разъяснении обязанностей руководителя аудиторского задания |

Аудиторская палата подготовила разъяснение по поступающим от аудиторских организаций вопросам о возможности совмещения руководителем аудиторского задания обязанностей руководителя аудиторской группы. Может ли руководитель аудиторского задания одновременно быть руководителем аудиторской группы? Может ли руководитель аудиторского задания быть аудитором, проводившим аудит в одном лице? 
Колонка редактора

1. Досрочное применение нового МСФО (IFRS) 18 для промежуточной отчетности в 2025 году |

Несмотря на то, что действие МСФО (IFRS) 18 не распространяется на структуру и содержание сокращенной промежуточной финансовой отчетности, подготавливаемой в соответствии с МСФО (IAS) 34, при подготовке сокращенной промежуточной финансовой отчетности в первый год применения МСФО (IFRS) 18 организации должны включить в такую отчетность все заголовки, которые они предполагают использовать в отчетности при применении данного стандарта, и промежуточные итоги, требуемые пунктами 69–74 МСФО (IFRS) 18.

2. Несопоставимые раскрытия по МСФО. Связь между финансовой отчетностью и финансовой информацией по устойчивому развитию |

Фонд МСФО запустил бесплатный навигатор по стандартам раскрытия информации, разработанным Советом по стандартам отчетности в области устойчивого развития (SASB). Материалы размещены в соответствии с отраслевой классификацией SASB и доступны в формате PDF и HTML. Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) опубликовал отчет «Качество раскрытий и международная сопоставимость по МСФО.

3. Учетная политика на 2025 год: изменения в МСФО (IAS) 8 и Налоговый кодекс Республики Беларусь |

Ключевые поправки к МСФО (IAS) 8 «Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и ошибки» включают требование к компании раскрывать существенную информацию об учетной политике, а не полностью основные положения учетной политики. Теперь в МСФО (IAS) 8 приведены примеры существенных положений учетной политики и разъяснения отличий между изменениями в бухгалтерских оценках и изменениями в учетной политике и исправлением ошибок, и то, каким образом организации используют методы измерения и исходные данные для разработки бухгалтерских оценок.