Четвертый Форум регионов Беларуси и России, который планируется
посвятить высоким технологиям, откроет мощную перспективу. Такое мнение на
заседании организационного комитета по подготовке и проведению мероприятия
высказал председатель Совета Республики Михаил Мясникович.
Как сообщили организаторы проекта, он станет некоммерческим. Цель стартап-школы «Гомель» - помочь желающим реализовать креативную бизнес-идею и запустить собственный бизнес. Подобные школы уже появились в Минске, Бресте, Витебске и Гродно.
В течение прошлого года было создано 175 первичных профсоюзных организаций, из которых 80% - в негосударственном секторе экономики.
Такие данные содержатся в новом докладе Международной организации труда, сообщает Центр новостей ООН.
Проект "Создание нового производства садового домостроения с модернизацией действующих мощностей", реализуемый ОАО "Стройдетали", постановлением Совмина №1 от 3 января определен как важнейший инвестиционный проект в деревообработке.
Как стало известно по итогам оперативного совещании в мэрии, уже сформирован и будет утвержден календарный график вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности города Минска на 2017-2019 годы, он включает 41 объект.
Вопросы подготовки этого визита, организуемого под эгидой МИД ФРГ, рассматривались на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия Дениса Сидоренко с начальником управления экономики и устойчивого развития германского внешнеполитического ведомства Мигелем Бергером.
Таким мнением в эфире телеканала "Беларусь 1" поделилась директор Национального агентства инвестиций и приватизации Наталья Никандрова.
10 января на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи белорусский рубль снизился к доллару США, евро и российскому рублю.
В 2016 году на торговых площадках биржи заключено 273 тыс. сделок на общую сумму Br2,53 млрд. Это на 26% больше показателя 2015 года.
Несмотря на кризис, ряд валют развивающихся стран укрепился к доллару. И в первую очередь, рост показали «нефтяные» валюты.
Во вторник, 10 января, на торгах растут курсы американской и европейской валют.
Европейский банк реконструкции и развития и Немецкое общество по инвестициям и развитию (DEG) продали принадлежащий им пакет акций белорусского РРБ-Банка и тем самым вышли из его акционеров.
Доходная часть союзного бюджета прогнозируется в сумме 6,7 млрд российских рублей, увеличившись на 1,8 млрд российских рублей. При этом расходная часть не изменилась.
В России закончились новогодние каникулы, и валюты на торгах в Беларуси это почувствовали. Доллар подорожал, евро и российский рубль снизились по отношению к белорусскому рублю.
Президент Александр Лукашенко подписал указ № 8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан".
По сравнению с предыдущим днем курс доллара вырос на 0,59 копейки (59 рублей; 0,30%), евро – снизился на 0,26 копейки (26 рублей; 0,13%), российского рубля (за 100) – на 0,46 копейки (0,46 рубля за единицу; 0,14%).
По данным на начало года, из обращения изъято около 96% банкнот образца 2000 года (если считать от суммы наличности). Чтобы уничтожить все деньги, потребуется 2,4 тысячи часов.
К административной ответственности привлекли почти девять тысяч должностных лиц, 28 руководителей лишились работы, сообщает Министерство труда и соцзащиты.
Сбербанк России сообщил о первой в стране сделке по приобретению недвижимости у застройщика с помощью банковской карты.