Новости
ИТ-бизнес Литвы приветствует решение правительства упростить трудоуйстройство иностранцев |
Решение правительства Литвы почти вдвое расширить список упрощенного трудоустройства иностранцев повысит конкурентоспособность Литвы, отмечаетдиректор ассоциации информационных технологий Infobalt Паулюс Вертялка.
Узбекистан ввел электронные визы |
В Узбекистане с 15 июля вводится система оформления и выдачи электронных въездных виз в страну.
Mastercard, McDonald’s и Coca-Cola меняют с сервисом Masterpass представление о платежах |
Mastercard представила проекты по внедрению платформы Masterpass в онлайн-сервисы McDonald’s и Coca-Cola в Турции. Платежная система активировала функцию оформления заказов внутри чат-бота McDonald’s в мессенджере Facebook, а в партнерстве с турецким подразделением Coca-Cola запустила первое коммерческое B2B решение Masterpass.
Беларусь получит от Всемирного банка грант на предупреждение чрезвычайных ситуаций |
Миссия Всемирного банка с целью подготовки грантового проекта оказания помощи в сфере управления рисками чрезвычайных ситуаций завершила работу в Беларуси, по итогам ее работы было принято решение о выделении специализированного гранта.
Банк развития через банки-агенты открыл финансирование по кредиту Всемирного банка на поддержку малого бизнеса |
Банк развития Республики Беларусь (БРРБ) через банки-агенты приступил к практической реализации проекта с Всемирным банком по финансовой поддержке малого бизнеса.
Россия с 16 июля отменяет запрет на ввоз молочной продукции и свинины ряда белорусских компаний |
Обязательным условием для отмены запрета, при этом станет предоставление белорусской стороной данных о производственных мощностях этих предприятий в период до 20 июля и о результатах исследований, проводимых в отношении производителей молочной продукции и их поставщиков сырья по показателям качества и безопасности за июль 2018 г. на соответствие требованиям Евразийского экономического союза.
Говядину и птицу из Беларуси планируют поставлять в ОАЭ |
Беларусь и ОАЭ подписали соглашение о взаимном признании ветеринарных сертификатов на молоко и молочную продукцию, мясо и мясную продукцию, а также мед и готовую пищевую продукцию в широком ассортименте.
КГК предлагает белорусам оценить качество его работы |
Комитет государственного контроля проводит опрос среди граждан. Белорусам предлагается оценить эффективность работы контролирующих органов.
ЕЭК создаст систему обмена информацией об опасной продукции |
В Евразийской экономической комиссии в рамках интегрированной информационной системы ЕАЭС разрабатывается система, которая позволит странам Евразийского экономического союза и ЕЭК оперативно обмениваться информацией о предупреждении или ограничении реализации или использования продукции, представляющей угрозу для здоровья и безопасности потребителей.
Опубликованы данные по чекам Tax Free за первое полугодие 2018 года |
В первом полугодии белорусы получили через Технобанк по чекам Tax Free 1 млн 270 тыс EUR, сообщили в банке, что на 290 тыс EUR меньше, чем за аналогичный период 2017 г.
Предложения по учреждению системы управления госзакупками в ближайшее время будут внесены в Правительство |
Подобная информация была размещена на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли по итогам заседания рабочей группы, созданной для выработки предложений по созданию системы.
МУС Беларусі апублікавала абноўлены спіс кампаній, якія могуць працаўладкоўваць за мяжой |
МУС Беларусі апублікавала абноўлены спіс юрыдычных асоб і прадпрымальнікаў, якія маюць ліцэнзіі на працаўладкаванне беларусаў за мяжой. У яго ўвайшлі 216 фірмаў і арганізацый.
Беларусь разработает стандарты бизнес-управления |
Министерство экономики инициировало разработку стандартов бизнес-управления, чтобы решить проблему подготовку профессиональных управленческих кадров.
Белорусский Приорбанк вошел в топ-100 лучших банков в мире |
Приорбанк вошел в топ-100 лучших финансовых учреждений мира по версии влиятельного журнала Euromoney. Белорусский банк стал лауреатом премии Awards for Excellenc, сообщается на сайте банка.
Мясникович: Оптимальный формат сотрудничества с МВФ — совместная программа |
Беларусь собирается сближать позиции с МВФ по ключевым вопросам, сообщил глава Совета Республики Михаил Мясникович в ходе встречи с руководителем миссии МВФ по Беларуси Жаком Миньяном.
Беларусь заняла 79 место по объему ВВП в мире |
По итогам 2017 г. внутренний валовый продукт Беларуси составил 54,4 млрд USD. Этот показатель является 79-м среди экономик 200 стран мира. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Всемирным банком.
Итоги торгов на БВФБ 16 июля: все основные валюты в плюсе |
Курсы валют по итогам торгов на БВФБ 16 июля.
Нефть, газ и электроэнергия названы главными источника доходов столичного бюджета |
ИМНС по г. Минску назвало топ-10 крупнейших налогоплательщиков в консолидированный бюджет столицы по итогам первого полугодия 2018 г.
Подразделения финразведки Беларуси и Израиля подписали Меморандум о взаимопонимании |
Департамент финансового мониторинга Комитета государственного контроля Республики Беларусь и Израильское ведомство по запрету отмывания денег и финансирования терроризма о сотрудничестве в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма подписали в Тель-Авиве Меморандум о взаимопонимании.
Европейская бизнес-ассоциация: Украину ждет дефолт |
Украине необходимо достигнуть договоренностей о сотрудничестве с МВФ до того момента, как Фонд уйдет на летние каникулы, поскольку перенос визита миссии МВФ на осень приведет к серьезным рискам неполучения правительством нового транша, что в свою очередь с высокой долей вероятности приведет к дефолту.
Полемика

1. Создание базового актива для последующей аренды: как это признать? |
Арендодатель признает активы, находящиеся в финансовой аренде, в качестве дебиторской задолженности ...
2. Раскрытие в финансовой отчетности информации, связанной с изменением климата |
В статье мы хотим акцентировать ваше внимание на том, что в связи с возрастающей значимостью вопросо...
3. К чему приводит нарушение требований законодательства при аудите начальных и сопоставимых данных бухгалтерской или финансовой отчетности |
Нарушение требований законодательства по аудиту начальных и сопоставимых данных бухгалтерской или фи...Аудит
1. Как усилить внутренний аудит с помощью процессной аналитики? |
Внутренний аудит сталкивается с новыми вызовами: бизнес-процессы в компаниях становятся сложнее, ИТ-среда — многоуровневой, а время на проверку сокращается. При этом бизнес ждет от аудиторов не просто выявления нарушений, а конкретных рекомендаций по улучшению.2. Управление дебиторской задолженностью компании. Как составить регламент по контролю дебиторки |
Коммерческая задолженность связана с предоставлением отсрочек покупателям и заказчикам, а также с авансированием поставщиков. При жесткой конкуренции продажи только на условиях 100 % предоплаты или неготовность авансировать поставщика сырья ухудшают положение предприятия. Если же компания может привлечь недорогое финансирование, разумная политика отсрочек и авансов позволяет получить с оборота задолженности доходность, соразмерную или даже превосходящую прямую наценку.3. Изменяем сроки погашения кредитной задолженности: как просроченную задолженность «сделать» срочной |
Банк выдал кредит кредитополучателю — юридическому лицу. Кредитополучатель допустил просрочку и не заплатил вовремя очередной платеж. Банк отразил неуплаченную сумму на счетах просроченной задолженности. Затем стороны провели переговоры и договорились о следующем: банк и кредитополучатель заключат дополнительное соглашение к кредитному договору, изменят сроки погашения кредита с даты, которая уже наступила, на будущую дату и просроченную задолженность превратят в срочную, распространив действие дополнительного соглашения задним числом. Правомерно ли заключение данного дополнительного соглашения, в результате которого просроченная кредитная задолженность превратится в срочную?4. Проверка прогнозной финансовой информации инвестиционных проектов в разрезе всех фаз жизненного цикла |
В статье раскрывается роль и методология проверки в процессе реализации инвестиционных проектов, рассматриваются стандарты, регулирующие проверку прогнозной финансовой информации, приводятся рекомендации по применению методов стратегического инвестиционного анализа.Колонка редактора