Мнение аудиторов о переходе Беларуси на Международные стандарты аудита

Мнение аудиторов о переходе Беларуси на Международные стандарты аудита |

Автор Ольга Седых, обозреватель журнала "Финансовый директор" Ольга Седых, обозреватель журнала "Финансовый директор"
Количество просмотров 217
Автор аудиторская деятельность, аудиторская деятельность, Кодекс, Кодекс, МСФО, МСФО, МСА МСА
Мнение аудиторов о переходе Беларуси на Международные стандарты аудита

Новации в законодательстве об аудиторской деятельности были обсуждены 8 февраля на площадке центра повышения квалификации Министерства финансов Республики Беларусь в ходе круглого стола, участие в котором приняли представители профессионального сообщества, законодатели и представители профильных ведомств.

Как мы уже сообщали, законопроект предусматривает введение в Беларуси Международных стандартов аудиторской деятельности с целью интеграции национального аудита в международное профессиональное сообщество. Предполагается создание аудиторской палаты, которая будет единым органом самоуправления аудиторских организаций и аудиторов — индивидуальных предпринимателей. Палата будет координировать их деятельность и представлять интересы в госорганах и организациях, осуществлять внешнюю оценку качества работы с возможностью применения мер воздействия в виде предупреждения, штрафа, приостановления членства и исключения из членов аудиторской палаты.

КПМГ: ожидаемое введение в Беларуси международных стандартов аудита является важным шагом, имеющим позитивные последствия

В Закон об аудиторской деятельности в Республике Беларусь в настоящее время вносятся изменения и дополнения, среди которых введение на территории страны Международных стандартов аудиторской деятельности (МСА), которые будут обязательны при аудите отчетностей, составленных по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). О последствиях введения для Беларуси МСА рассказала в интервью агентству «ПраймПресс» управляющий партнер КПМГ в Беларуси Ирина Верещагина.

«На наш взгляд, введение международных стандартов аудита является важным шагом, имеющим позитивные последствия. И первое, что необходимо отметить, — это то, что введение МСА должно способствовать повышению качества аудиторских услуг, поскольку МСА являются лучшими международно признанными стандартами для аудиторов. Они были разработаны Международной федерацией бухгалтеров, которая объединяет в настоящее время 175 общественных бухгалтерских организаций из 130 стран мира», — сказала Ирина Верещагина.

Повышение качества аудиторских проверок невозможно без введения последовательного и регулярного контроля качества аудиторских услуг, проводимого квалифицированными специалистами с соответствующими адекватными и строгими мерами ответственности за несоблюдение стандартов, вплоть до исключения из профессии, добавила эксперт.

Она также рассказала, что вместе с международными стандартами аудита вводится также и международный стандарт по контролю качества, разработанный Международной федерацией бухгалтеров, в соответствии с которым для листинговых компаний обязательна дополнительная проверка качества вторым партнером, не являющимся членом аудиторской команды, что также напрямую должно способствовать улучшению качества аудитов в Беларуси, отметила она.

В Беларуси, согласно разъяснению БВФБ, критерием для отнесения компаний к листинговым является нахождение ценных бумаг компании в одном из котировальных листов биржи; наличие у компании внесписочных ценных бумаг не является основанием считать ее листинговой.

Эксперт также обратила внимание, что вместе с МСА будет применяться Кодекс этики профессиональных бухгалтеров, также выпускаемый Международной федерацией бухгалтеров.

«Учитывая особую роль профессии аудитора и ответственность аудиторов перед пользователями отчетности, перед обществом в целом, этот документ является очень важным», — сказала Ирина Верещагина, отметив, что в Беларуси много государственных предприятий, поэтому особенно важна ответственность аудиторов перед государством как собственником аудиторских клиентов.

Введение международного Кодекса этики профессиональных бухгалтеров позволит представить такие новые концепции для белорусского рынка, как обязательная ротация аудиторского партнера, обязательная коммуникация наблюдательным советам или другим органам, ответственным за корпоративное управление, выявленных аудитором угроз независимости и конфликта интересов.

Так, обязательная ротация партнера по заданию и проверяющего по контролю качества (второго партнера) обязательна для общественно значимых компаний через 7 лет с периодом, когда нельзя снова работать на аудиторском проекте компании (так называемый cooling-off period), 5 лет — для партнера и 3 года — для проверяющего по контролю качества.

«Введение МСА позволит также обеспечить одинаковые и равные условия работы как для международных аудиторских компаний, которые уже применяют международные стандарты в своей практике, так и для локальных белорусских аудиторов. В случае внедрения контроля качества и адекватных мер ответственности за невыполнение стандартов это позволит урегулировать проблемы ценообразования на аудиты, включая демпинг и необоснованно заниженные цены», — отметила Ирина Верещагина.

Она также высказала мнение, что принятие Международных стандартов аудита позволит повысить престиж и уважение к аудиторской профессии. «В настоящее время молодые специалисты, которые приходят в сферу аудита после университетов, ожидают получения уникальных знаний, регулярного повышения квалификации, опыта в сфере международной практики. Введение МСА должно повысить требования в отношении входа на рынок и получения профессионального аттестата аудитора, регулярного повышения квалификации», — сказала собеседница агентства.

Эксперт также отметила, что применение на практике МСА и соответствующее документирование выполненной работы позволит аудиторам защищаться от необоснованных претензий клиентов, контролирующих органов в отношении невыявленных ошибок, мошенничества и прочих фактов, при условии, что работа была выполнена в строгом соответствии с требованиями стандартов.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:



Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала proMSFO.BY

Войдите под своей учетной записью

Полемика
Аудит
Оценочные значения в отечественной аудиторской практике

1. Оценочные значения в отечественной аудиторской практике |

Изначально термин «оценочные значения» был введен НПАД «Аудит оценочных значений в бухгалтерском учете», утвержденными постановлением Минфина Беларуси от 19.06.2002 № 86 (далее — НПАД № 86). Оценочные значения — это исчисленные значения показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности, допустимые в соответствии с нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету, которые применяются при невозможности определения точных значений или при отсутствии независимых, внешних оценок. К оценочным значениям относятся фонды, резервы, регулирующие статьи бухгалтерского учета. Перечень основных оценочных значений был установлен законодательством об аудиторской деятельности.
О введении в Республике Беларусь международных стандартов аудиторской деятельности

2. О введении в Республике Беларусь международных стандартов аудиторской деятельности |

Принятие проекта указа обусловлено вступлением в силу Закона Республики Беларусь от 18.07.2019 № 229-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об аудиторской деятельности», в соответствии со ст. 23 которого международные стандарты аудиторской деятельности, Кодекс этики вводятся в действие на территории Республики Беларусь. Проектом указа устанавливается, что международные стандарты аудиторской деятельности и Кодекс этики вводятся в действие на территории Республики Беларусь в качестве технических нормативных правовых актов.
Комментарий к изменениям в Закон «Об аудиторской деятельности»

3. Комментарий к изменениям в Закон «Об аудиторской деятельности» |

Парламент завершил слушания изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об аудиторской деятельности» (далее — Закон), подготовленных с учетом международного опыта и практики применения. Закон предусматривает следующие основные меры: введение на территории Беларуси международных стандартов аудиторской деятельности. Для создания благоприятных условий привлечения иностранного капитала компаниям требуется не только составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность в соответствии с МСФО, но и подтверждать достоверность такой отчетности в соответствии с международными нормами и правилами.
Контроль и аудит формирования себестоимости

4. Контроль и аудит формирования себестоимости |

Система измерения издержек производства и экономически обоснованного формирования себестоимости относится к числу важных проблем совершенствования и выявления резервов снижения затрат и повышения рентабельности предприятий.Контроль за формированием себестоимости является важнейшим аспектом управленческого учета и информационного обеспечения управления. Однако вопросы проведения аудита затрат на производство продукции и формирования себестоимости так и не получили должной национальной методологической основы.
Международные стандарты аудита — применение в Беларуси

5. Международные стандарты аудита — применение в Беларуси |

В настоящее время в нашей стране идет работа над внесением изменений и дополнений в основополагающий для аудиторов документ — Закон об аудиторской деятельности. Одним из важнейших для аудиторов и очень позитивным изменением будет являться введение нормы в отношении обязательного применения международных стандартов аудита (МСА) при аудите отчетностей, составленных по МСФО. По данным программы соответствия, которая была проведена Международной федерацией бухгалтеров в августе 2012 г., уже в то время 126 стран в той или иной мере применяли Международные стандарты аудита. Беларуси среди них не было.

Мнение аудиторов о переходе Беларуси на Международные стандарты аудита

6. Мнение аудиторов о переходе Беларуси на Международные стандарты аудита |

Новации в законодательстве об аудиторской деятельности были обсуждены 8 февраля на площадке центра повышения квалификации Министерства финансов Республики Беларусь в ходе круглого стола, участие в котором приняли представители профессионального сообщества, законодатели и представители профильных ведомств.
Аудиторская палата в Республике Беларусь: история и перспективы

7. Аудиторская палата в Республике Беларусь: история и перспективы |

В настоящее время в Беларуси действует ряд общественных объединений аудиторов, каждое из которых стремится поднять статус представителей этой профессии. Значительная часть аудиторов и аудиторских организаций, в том числе «большая четверка», не входят ни в какое аудиторское объединение в Беларуси. Статьей 8 Проекта Закона предусматривается создание Аудиторской палаты, которая будет являться единым органом самоуправления аудиторских организаций и аудиторов — индивидуальных предпринимателей.
Колонка редактора

1. МСФО для малого и среднего бизнеса: проще и быстрее |

Фонд МСФО летом этого года подготовил изменения в МСФО для МСП касательного одного практического аспекта перехода на IFRS for SMEs. В последний раз изменения были в 2015 году. Ключевая поправка касается 35-й Секции стандарта («Переход на МСФО для МСП») и посвящена применимости исключения в общем правиле оценки справедливой стоимости без чрезмерных усилий для инвестиционной собственности при переходе на международные стандарты финансовой отчетности для МСП.

2. Всё, что вы не хотели знать про составление нефинансовой отчетности |

Директива ЕС по нефинансовой отчетности от июня 2017 г. распространяется на крупные компании, имеющие листинг на европейских биржах, а также на некоторые компании, не имеющие листинга на финансовых рынках ЕС, перечень которых определяется с учетом вида и масштаба их деятельности, включая количество сотрудников. Европейские банки и инвестфонды, ЕБРР, Всемирный банк, МФК и частные инвесторы уже в обязательном порядке требуют от белорусских компаний наличия нефинансовой информации, и для большинства «новичков» внешнего заимствования это является сюрпризом!

3. Почему Разъяснения к МСФО обязательны для применения? |

У компаний возникает два основных вопроса. Первый: если компании до сих пор применяли те или иные МСФО не так, как они теперь интерпретируются официально, значит ли это, что их отчетность за предыдущие периоды ошибочна? Второй: значит ли это, что решения Комитета по Интерпретациям (иначе — новая официальная трактовка МСФО) должны обязательно найти отражение в их будущей отчетности, причем неважно, как скоро это должно случиться? То есть если последние решения комитета датируются мартом этого года, значит ли это, что кто-то, у кого дата отчетности 31 марта 2019 г., должен будет уже представить ее по-новому?