Белорусские молочные предприятия увеличили производство сыров |
За период январь-февраль 2019 г., белорусские предприятия увеличили производство сыров на 23,1%. Однако при этом сократили выпуск остальной молочной продукции.
Так, согласно данным Белстата, объемы производства цельномолочной продукции снизились за январь и февраль текущего года. В частности, объемы производства сгущенных сливок и молока сократились более чем в 2 раза – на 52,8%. Выпуск молока снизился на 4,1%, а обезжиренного молока на 16,4%.
Незначительно снизилось и производство сухих сливок и молока – на 1,1%, выпуск масла снизился всего лишь на 0,6%.
При этом, согласно сведениям статкомитета, по состоянию на 1 марта 2019 г. запасы молочной продукции остаются на невысоком уровне. На складах в наличии имелось 5,9 тыс. тонн сыров, что составило 31,6% от среднемесячного объема производства, 5,1 тыс. тонн сухих сливок и молока (49%), 2,3 тыс. тонн сгущенных сливок и молока (58,7%), 1,6 тыс. тонн масла (19,2%).