Ханс Хугерворст о больших планах Совета по МСФО |

Количество просмотров 11
Автор МСФО, МСФО, риски, риски, климатическая отчетность климатическая отчетность
Ханс Хугерворст о больших планах Совета по МСФО

Осталась позади первая половина последнего срока пребывания Ханса Хугерворста (Hans Hoogervorst) у руля Совета по международным стандартам финансовой отчетности. В интервью финансовому журналисту и ведущему авторского раздела на IAS Plus Роберту Брюсу (Robert Bruce) Ханс Хугерворст делится ощущениями от недавних достижений и ожиданиями от работы в ближайшее время. Среди таковых можно выделить показатели non-GAAP, которые сегодня создают чрезмерно оптимистичное видение финансовой отчетности многих компаний, и отражение климатических показателей в данных отчетности.

Все проблемы, которыми занимался в последнее время Ханс Хугерворст, по природе своей оказывались очень непростыми в плане решения. Всем прекрасно известно, что неблагоприятное изменение климата и сбои на рынках представляют собой вполне реальные финансовые риски, однако доступные ныне системы очень затрудняют решение этих вопросов с помощью МСФО.

Будущие проекты IASB должны дать ответы хотя бы на некоторые вопросы. В очередной раз глава международной организации упоминает готовящийся перевыпуск руководства по менеджерским отчетам, которое может стать хотя бы частью решения. «Оно станет хорошим способом сфокусироваться на финансовых рисках, которые пока не отражаются в финансовой отчетности», — сказал он. Также он видит это решением проблемы с раскрытием климатической информации в финансовой отчетности.

Ханс Хугерворст, как и раньше, не считает подходящей для IASB ролью участие в проектах по отчетности устойчивого развития, однако проект «Менеджерские отчеты» вполне справится с тем, чтобы оговорить раскрытия, которые, полагает Ханс, «прекрасно вписываются в годовую отчетность».

Помочь в этой области также могут итоги проекта по основным формам отчетности, который пытается обеспечить более строгое раскрытие информации, ныне ускользающей из финансовой отчетности. Здесь Ханс Хугерворст подразумевает показатели non-GAAP, которые обыкновенно более «цветастые», чем суммы, рассчитанные по МСФО. Отчет о доходах сейчас является одним из самых важных направлений работы, ведь именно на его основе инвесторы делают прогнозы будущих денежных потоков.

Не оговоренные стандартами показатели традиционно придумывают сами компании, но не следуют при этом принципам качественных стандартов финансовой отчетности. Стоит ли тогда удивляться, что значения показателей более «цветастые» по сравнению с МСФО? Как раз поэтому Совет решил заняться проектом по основным формам отчетности, определив в нем операционный доход — схожий с EBIT промежуточный показатель, который по крайней мере рассчитан строго и позволяет инвесторам проводить сравнение компаний между собой. Кроме того, также очень важно для Совета сделать более строгим определение необычных элементов в отчете о доходах, потому что здесь корневой источник «цветастости».

Придание более строгой формы и структуры отчету о доходах может занять еще пару лет — примерно как вступление в силу IFRS 17 по теме страхования. «Было ясно, что инвесторы избегают инвестировать в страховые компании, потому что не могут понять их отчетность», — сказал Ханс Хугерворст. — «Существование нового стандарта должно привлечь к страховому бизнесу больше инвесторов». Говоря откровенно, сейчас все больше напоминает неразбериху: инвесторы больше полагаются на данные из области пруденциального регулирования, чем на саму финансовую отчетность, и очень активно используют non-GAAP, а о проблеме с ними только что говорилось. Осталось подождать до начала 2022 года, когда страховая финансовая отчетность изменится неузнаваемо. И так же, как банки с приходом IFRS 9 и модели ожидаемых кредитных потерь относительно недавно, страховые компании пополнят ряды источников надежной финансовой информации в экономике.

После июльской встречи IASB по традиции внес изменения в план своей работы на ближайшее время, и таких изменений в этот раз немало.

РАЗРАБОТКА СТАНДАРТОВ

§   Выход предварительного варианта практического руководства по менеджерским комментариям сместился с первого на второе полугодие 2020 г.

§   Проект по основным формам отчетности: здесь стало больше определенности, и вместо второй половины этого года теперь называют последние три месяца.

УЛУЧШЕНИЕ СТАНДАРТОВ

§   Полноценный пересмотр IFRS for SMEs: как известно, сначала Совет планирует выпустить официальное обращение к составителям отчетности с предложением поделиться своими мыслями относительно возможных улучшений. Произойдет это также в четвертом квартале, хотя до этого значилось менее определенное время (вторая половина 2019 г.).

§   Изменения к IAS 8 по учетным политикам и оценочным значениям: направление дальнейшей работы здесь Совет определит в четвертом квартале этого года.

§   Изменения к IFRS 17: тогда же IASB обсудит полученный отклик на предварительный вариант предложенных недавно изменений.

§   Изменения к IAS 1 по классификации обязательств в качестве текущих и долгосрочных: сузили временной промежуток выхода изменений к стандарту, и это также последние три месяца этого года.

§   Изменения к IAS 21 по отложенным налогам по активам и обязательствам, возникающим в рамках единой транзакции: проект ныне на стадии обсуждений.

§   «Инициатива по раскрытиям» — учетные политики. Если смотреть на сам план, выход предварительного варианта ожидается в сентябре, однако Совет по МСФО ранее отдельно обещал, что сделает это 1 августа.

§   Изменения к IFRS 9 «Финансовые инструменты» (количественный «тест 10%» для списания финансовых обязательств) — обсуждение отклика на предварительный вариант ожидается в четвертом квартале.

§   Реформа IBOR и ее влияние на финансовую отчетность (первая фаза) — ранее значился третий квартал, однако теперь известно, что Совет по МСФО приступит к обсуждениям в сентябре.

§   Иллюстративные примеры к IFRS 16 «Аренда» по арендным стимулам — обсуждение отзывов пройдет в четвертом квартале этого года.

§   Изменения к IAS 37 (Обременительные договоры — затраты на исполнение обязательств): что дальше делать с этим проектом, будет решено в сентябре.

§   Изменения к IAS 16 (Основные средства — платежи до начала целевого использования объекта): документ выйдет в первом квартале 2020 года.

§   Изменения к IFRS 1: первое применение МСФО дочерней организацией: в четвертом квартале обсудят отзывы на предварительный вариант.

§   Изменения к IAS 41: налогообложение в измерениях справедливой стоимости: то же, что в предыдущем пункте.

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ПРОЕКТЫ

§   Динамическое управление риском: основную модель представят в четвертом квартале (ранее значилось не столь определенное время — «вторая половина»).

§   Добывающие отрасли: то же самое, что в предыдущем пункте, просто речь идет не о модели, а о пересмотре уже имеющихся на сегодняшний день исследовательских наработок по данной теме.

§   Пенсионные вознаграждения, зависящие от доходности на активы: то же самое, что и в предыдущем пункте.

§   Резервы: как и в предыдущие два раза, более точно определили пересмотр имеющихся исследовательских наработок по теме.

§   Дочерние малые и средние предприятия: то же самое.

§   Финансовые инструменты с характеристиками капитала: в четвертом квартале будет принято решение относительно направления дальнейшей работы.

§   Гудвилл и обесценение: по ожиданиям, выход дискуссионного документа состоится в четвертом квартале.

 

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:



Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала proMSFO.BY

Войдите под своей учетной записью

Полемика
Аудит
Оценочные значения в отечественной аудиторской практике

1. Оценочные значения в отечественной аудиторской практике |

Изначально термин «оценочные значения» был введен НПАД «Аудит оценочных значений в бухгалтерском учете», утвержденными постановлением Минфина Беларуси от 19.06.2002 № 86 (далее — НПАД № 86). Оценочные значения — это исчисленные значения показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности, допустимые в соответствии с нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету, которые применяются при невозможности определения точных значений или при отсутствии независимых, внешних оценок. К оценочным значениям относятся фонды, резервы, регулирующие статьи бухгалтерского учета. Перечень основных оценочных значений был установлен законодательством об аудиторской деятельности.
О введении в Республике Беларусь международных стандартов аудиторской деятельности

2. О введении в Республике Беларусь международных стандартов аудиторской деятельности |

Принятие проекта указа обусловлено вступлением в силу Закона Республики Беларусь от 18.07.2019 № 229-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об аудиторской деятельности», в соответствии со ст. 23 которого международные стандарты аудиторской деятельности, Кодекс этики вводятся в действие на территории Республики Беларусь. Проектом указа устанавливается, что международные стандарты аудиторской деятельности и Кодекс этики вводятся в действие на территории Республики Беларусь в качестве технических нормативных правовых актов.
Комментарий к изменениям в Закон «Об аудиторской деятельности»

3. Комментарий к изменениям в Закон «Об аудиторской деятельности» |

Парламент завершил слушания изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об аудиторской деятельности» (далее — Закон), подготовленных с учетом международного опыта и практики применения. Закон предусматривает следующие основные меры: введение на территории Беларуси международных стандартов аудиторской деятельности. Для создания благоприятных условий привлечения иностранного капитала компаниям требуется не только составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность в соответствии с МСФО, но и подтверждать достоверность такой отчетности в соответствии с международными нормами и правилами.
Контроль и аудит формирования себестоимости

4. Контроль и аудит формирования себестоимости |

Система измерения издержек производства и экономически обоснованного формирования себестоимости относится к числу важных проблем совершенствования и выявления резервов снижения затрат и повышения рентабельности предприятий.Контроль за формированием себестоимости является важнейшим аспектом управленческого учета и информационного обеспечения управления. Однако вопросы проведения аудита затрат на производство продукции и формирования себестоимости так и не получили должной национальной методологической основы.
Международные стандарты аудита — применение в Беларуси

5. Международные стандарты аудита — применение в Беларуси |

В настоящее время в нашей стране идет работа над внесением изменений и дополнений в основополагающий для аудиторов документ — Закон об аудиторской деятельности. Одним из важнейших для аудиторов и очень позитивным изменением будет являться введение нормы в отношении обязательного применения международных стандартов аудита (МСА) при аудите отчетностей, составленных по МСФО. По данным программы соответствия, которая была проведена Международной федерацией бухгалтеров в августе 2012 г., уже в то время 126 стран в той или иной мере применяли Международные стандарты аудита. Беларуси среди них не было.

Мнение аудиторов о переходе Беларуси на Международные стандарты аудита

6. Мнение аудиторов о переходе Беларуси на Международные стандарты аудита |

Новации в законодательстве об аудиторской деятельности были обсуждены 8 февраля на площадке центра повышения квалификации Министерства финансов Республики Беларусь в ходе круглого стола, участие в котором приняли представители профессионального сообщества, законодатели и представители профильных ведомств.
Аудиторская палата в Республике Беларусь: история и перспективы

7. Аудиторская палата в Республике Беларусь: история и перспективы |

В настоящее время в Беларуси действует ряд общественных объединений аудиторов, каждое из которых стремится поднять статус представителей этой профессии. Значительная часть аудиторов и аудиторских организаций, в том числе «большая четверка», не входят ни в какое аудиторское объединение в Беларуси. Статьей 8 Проекта Закона предусматривается создание Аудиторской палаты, которая будет являться единым органом самоуправления аудиторских организаций и аудиторов — индивидуальных предпринимателей.
Колонка редактора

1. МСФО для малого и среднего бизнеса: проще и быстрее |

Фонд МСФО летом этого года подготовил изменения в МСФО для МСП касательного одного практического аспекта перехода на IFRS for SMEs. В последний раз изменения были в 2015 году. Ключевая поправка касается 35-й Секции стандарта («Переход на МСФО для МСП») и посвящена применимости исключения в общем правиле оценки справедливой стоимости без чрезмерных усилий для инвестиционной собственности при переходе на международные стандарты финансовой отчетности для МСП.

2. Всё, что вы не хотели знать про составление нефинансовой отчетности |

Директива ЕС по нефинансовой отчетности от июня 2017 г. распространяется на крупные компании, имеющие листинг на европейских биржах, а также на некоторые компании, не имеющие листинга на финансовых рынках ЕС, перечень которых определяется с учетом вида и масштаба их деятельности, включая количество сотрудников. Европейские банки и инвестфонды, ЕБРР, Всемирный банк, МФК и частные инвесторы уже в обязательном порядке требуют от белорусских компаний наличия нефинансовой информации, и для большинства «новичков» внешнего заимствования это является сюрпризом!

3. Почему Разъяснения к МСФО обязательны для применения? |

У компаний возникает два основных вопроса. Первый: если компании до сих пор применяли те или иные МСФО не так, как они теперь интерпретируются официально, значит ли это, что их отчетность за предыдущие периоды ошибочна? Второй: значит ли это, что решения Комитета по Интерпретациям (иначе — новая официальная трактовка МСФО) должны обязательно найти отражение в их будущей отчетности, причем неважно, как скоро это должно случиться? То есть если последние решения комитета датируются мартом этого года, значит ли это, что кто-то, у кого дата отчетности 31 марта 2019 г., должен будет уже представить ее по-новому?