+375(17) 378-83-89

Оформить доступ

Новости

RSS

Результат поиска по автору: Андрей Дембский-Новиков, Редактор отдела "Новости"


За 2018 год курс доллара к белорусскому рублю вырос на 9,5%

За 2018 год курс доллара к белорусскому рублю вырос на 9,5% |

По итогам 2018 г. курс доллара США вырос к белорусскому рублю на 9,48%, с 1,9727 до 2,1598 BYN.

В Новой редакции Налогового кодекса определены новые условия применения УСН

В Новой редакции Налогового кодекса определены новые условия применения УСН |

В соответствии с новой редакцией право на применение УСН сохранится за организациями, численность сотрудников которой не превышает 100 человек по итогам девяти месяцев года, предшествующего календарному году, в котором они планируют перейти на упрощенку. При этом лимит выручки за аналогичный период установлен в размере 1 465 565 BYN.

Новые ставки единого налога вступят в силу уже в феврале

Новые ставки единого налога вступят в силу уже в феврале |

Ранее кодексом определялись предельные минимальные и максимальные ставки единого налога, а уже областные исполкомы определяли конкретную цифру в рамках этого промежутка. Теперь же документом будет определяться только максимальная ставка единого налога по каждому из видов деятельности.

В Европе изымают из оборота банкноты в 500 EUR

В Европе изымают из оборота банкноты в 500 EUR |

В новом году купюра достоинством в 500 EUR будет постепенно изъята из оборота. Упразднение самой крупной евробанкноты объясняется борьбой с преступностью.

Новые тарифы ЖКУ, базовая величина и белорусский язык на сайтах госорганов — что поменяется с 1 января

Новые тарифы ЖКУ, базовая величина и белорусский язык на сайтах госорганов — что поменяется с 1 января |

Уходящий год был довольно богат на перемены, многие из которых существенно повлияют на жизнь каждого белоруса и на его кошелек, в частности. Поэтому мы приведем краткий перечень наиболее важных изменений и нововведений, которые начнут свое действие уже с 1 января 2019 г.
"Налоговый кодекс Республики Беларусь 2019" с комментариями и разъяснениями нововведений!  Приобрести книгу по льготной цене можно в рамках предзаказа!

"Налоговый кодекс Республики Беларусь 2019" с комментариями и разъяснениями нововведений! Приобрести книгу по льготной цене можно в рамках предзаказа! |

Информационно-правовое агентство «Регистр» представляет вам «Налоговый кодекс Республики Беларусь 2019»!

Белинвестбанк избрал новый состав Наблюдательного совета

Белинвестбанк избрал новый состав Наблюдательного совета |

В ходе прошедшего сегодня внеочередного собрания акционеров ОАО «Белинвестбанк» был избран новый состав Набсовета банка.

С начала года профицит республиканского бюджета составил 5,6 млрд BYN

С начала года профицит республиканского бюджета составил 5,6 млрд BYN |

При этом доходы бюджета сектора государственного управления за период января-ноября 2018 г. сложились в сумме 46,2 млрд BYN, что составляет порядка 99,3% уточненного годового плана.

Выросла базовая величина, вырастут и штрафы: сколько белорусам придется платить по штрафам и пошлинам с 1 января

Выросла базовая величина, вырастут и штрафы: сколько белорусам придется платить по штрафам и пошлинам с 1 января |

Накануне Совет Министров объявил о повышении ставки Базовой величины, которая уже с 1 января составит 25,5 BYN.
Крутой и Ермолович станут представителями Беларуси при Азиатском банке инфраструктурных проектов

Крутой и Ермолович станут представителями Беларуси при Азиатском банке инфраструктурных проектов |

Глава Минэкономики станет управляющим от Беларуси в АБИИ, в то время как глава Минфина станет его заместителем.

Песков: Прорыва по вопросам интеграции ждать не стоит

Песков: Прорыва по вопросам интеграции ждать не стоит |

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что в ходе сегодняшних переговоров лидеры двух стран ведут обсуждение переговоров о присоединении Беларуси к Российской Федерации.

С начала года количество выявленных фальшивых денег в Беларуси снизилось на 18%

С начала года количество выявленных фальшивых денег в Беларуси снизилось на 18% |

По итогам трех кварталов текущего года банковские работники Беларуси выявили 675 поддельных денежных знаков, из которых 672 — поддельные банкноты, 3 — поддельные монеты.

Полемика
Аудит

1. Как усилить внутренний аудит с помощью процессной аналитики? |

Внутренний аудит сталкивается с новыми вызовами: бизнес-процессы в компаниях становятся сложнее, ИТ-среда — многоуровневой, а время на проверку сокращается. При этом бизнес ждет от аудиторов не просто выявления нарушений, а конкретных рекомендаций по улучшению.

2. Управление дебиторской задолженностью компании. Как составить регламент по контролю дебиторки |

Коммерческая задолженность связана с предоставлением отсрочек покупателям и заказчикам, а также с авансированием поставщиков. При жесткой конкуренции продажи только на условиях 100 % предоплаты или неготовность авансировать поставщика сырья ухудшают положение предприятия. Если же компания может привлечь недорогое финансирование, разумная политика отсрочек и авансов позволяет получить с оборота задолженности доходность, соразмерную или даже превосходящую прямую наценку.

3. Изменяем сроки погашения кредитной задолженности: как просроченную задолженность «сделать» срочной |

Банк выдал кредит кредитополучателю — юридическому лицу. Кредитополучатель допустил просрочку и не заплатил вовремя очередной платеж. Банк отразил неуплаченную сумму на счетах просроченной задолженности. Затем стороны провели переговоры и договорились о следующем: банк и кредитополучатель заключат дополнительное соглашение к кредитному договору, изменят сроки погашения кредита с даты, которая уже наступила, на будущую дату и просроченную задолженность превратят в срочную, распространив действие дополнительного соглашения задним числом. Правомерно ли заключение данного дополнительного соглашения, в результате которого просроченная кредитная задолженность превратится в срочную?

4. Проверка прогнозной финансовой информации инвестиционных проектов в разрезе всех фаз жизненного цикла |

В статье раскрывается роль и методология проверки в процессе реализации инвестиционных проектов, рассматриваются стандарты, регулирующие проверку прогнозной финансовой информации, приводятся рекомендации по применению методов стратегического инвестиционного анализа.
Колонка редактора

1. Некоторые аспекты обесценения и прекращения признания активов |

Наш очередной год близится к завершению, а это значит, что очень скоро нам предстоят очередные инвентаризации, оценки и отчеты. Обратите внимание на необходимость заранее готовиться к применению нового стандарта МСФО (IFRS) 18 «Представление и раскрытие информации в финансовой отчетности». Порядок учета основных средств с тем, чтобы пользователи финансовой отчетности могли получать информацию об инвестициях предприятия в основные средства и об изменениях в составе таких инвестиций, по-прежнему предусмотрен в старом добром МСФО (IAS) 16 «Основные средства». Основными аспектами учета основных средств являются...

2. Стандарты отчетности в области устойчивого развития. Фокус на ESRS, E1, E2, E3, E4, E5 и S1, S2, S3, S4 + 19 проектов! |

Новая Директива ЕС по корпоративной отчетности в области устойчивого развития (так называемая «Директива CSRD») налагает на организации, в том числе из третьих стран, которые соответствуют критериям, указанным в Директиве CSRD, обязанность раскрывать в отчете о деятельности информацию, необходимую для понимания влияния данного субъекта на вопросы устойчивого развития и финансовое влияние выявленных рисков и возможностей, связанных с устойчивым развитием, на его развитие и результаты в краткосрочном, среднесрочном и долгосрочном горизонтах времени.

3. Досрочное применение нового МСФО (IFRS) 18 для промежуточной отчетности в 2025 году |

Несмотря на то, что действие МСФО (IFRS) 18 не распространяется на структуру и содержание сокращенной промежуточной финансовой отчетности, подготавливаемой в соответствии с МСФО (IAS) 34, при подготовке сокращенной промежуточной финансовой отчетности в первый год применения МСФО (IFRS) 18 организации должны включить в такую отчетность все заголовки, которые они предполагают использовать в отчетности при применении данного стандарта, и промежуточные итоги, требуемые пунктами 69–74 МСФО (IFRS) 18.